?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пьеса Мориса Меттерлинка "Синяя птица" уже более ста лет не сходит с подмостков театров. Секрет прост - в ней рассказывается о самых важных человеческих чувствах: любви, заботе, добре, понимании. И вот очередная постановка - на этот раз в Детском Театре Эстрады. Премьера намечена на 26 сентября, а я побывала на пресс-показе и спешу поделиться с вами впечатлениями!

30

Сразу могу сказать - спектакль удался. И заслуга к этом, в первую очередь, художественного руководителя театра, композитора, заслуженного работника культуры РФ Валентина Овсянникова.

11

Ему слово:

"Мой выбор на «Синюю птицу» Мориса Метерлинка пал не случайно. Мне кажется, именно сейчас, в нашу довольно прагматичную и неласковую эпоху, важно напомнить о самых простых человеческих чувствах, сделать все от тебя зависящее, чтобы мир стал чуточку добрее. Для меня «Синяя птица» прежде всего - гимн материнской любви, что может быть выше и светлее этого? Написать музыку к этому произведению - очень ответственная и почетная задача. Мне, как композитору, это было очень интересно. Тем более, что работа над этим спектаклем велась и ведется в уже проверенном творческом союзе с поэтом Михаилом Михайловым и режиссером Игорем Бунаковым."

Игорь Бунаков, режиссер:

"Каждый хотя бы раз слышал о Синей птице. И думаю, что у всех это рождает ассоциацию с мечтой и с верой в лучшее. Надежда обрести лучшую жизнь и поиски основ мироздания всегда будут притягивать внимание людей. Наш спектакль обращен в первую очередь к детям, но и взрослых тоже заставит задуматься. Вопросы, задаваемые ребенком, с возрастом не всегда получают однозначный ответ. «Что такое смерть? И куда уходят родные?», «Как время распоряжается нами?», «Чем отличаются блаженства от радостей?» и тд. И хоть это и сказка, а как известно, между сказкой и былью грань очень тонкая, в ней Метерлинк предлагает и детям, и взрослым свою версию ответов на эти глубоко философские вопросы."

Музыкальная сказка получилась очень светлой, некоторые песни трогают просто до слез. Спектакль не затянут - 1.20 без антракта. Отличный зал - камерный, сцену видно с любых мест. Свет, звук, спецэффекты - все в меру. Понравилась работа художника - цветовое решение костюмов, декораций очень органично вписывается в повествование. Изюминка постановки - выход героев в зрительный зал (садитесь к проходу!) и, конечно, музыкальные партии.

А теперь - фотохроника спектакля.

13

17

14

15

16

18

19

20

21

22

23

24

25

28

26

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 794
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bulyukina_e
Sep. 21st, 2015 09:41 am (UTC)
Наши в школе этот спектакль делали, поэтому смотреть как взрослые детей играют как-то неочень. Ведь в некоторых театрах нормально дети же играют, почему невзде так.
ilance
Sep. 21st, 2015 10:12 am (UTC)
Детей тут подростки играют, это же детский театр мюзикла. Кстати, его выпускники - многие нынешние звезды эстрады. Я сначала как-то тоже была настроена скептически - уж больно тема избитая, но ушла в восторге и дети тоже.
bulyukina_e
Sep. 21st, 2015 10:20 am (UTC)
сейчас такие подростки, что с 10 метров от врослых не отличишь. вот в Острове сокровищ мне мальчик понравился.
а как именно они играют, это уже смотреть надо)
annataliya
Sep. 21st, 2015 03:12 pm (UTC)
А возростаная категория какая?
ilance
Sep. 21st, 2015 03:30 pm (UTC)
С 5 вполне нормально)).
( 5 comments — Leave a comment )