?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у шеф-повара посольства Испании Руана Сантоса День Рождения – 35 лет! А на прошлой неделе он провел мастер класс «В Бразилию через Испанию» в кулинарной студии Клевер, в котором мне посчастливилось поучаствовать.

P9220448


P9220478

В Клевере я уже была в начале лета, с тех пор там немного поменялся интерьер, а главное, перед началом мастер-класса можно продегустировать оригинальные бальзамические уксусы и оливковые масла с различными добавками (и купить понравившиеся).

P9220468

P9220455

Для дегустации приготовлены только что выпеченные мини-булочки двух видов, их можно обмакивать в масло или уксус и наслаждаться насыщенным вкусом.

P9220457

Мне больше всего понравился уксус с гранатовым соком, а масло - с лимонным.

P9220621

P9220623

Тем временем, на столах уже готовы все ингредиенты для сегодняшнего мастер-класса.

P9220474

P9220459

Руан уроженец Бразилии, поэтому десерт будет бразильским – Павэ с ананасами. Дань Испании - Тортеллини по-мадридски и валенсийское блюдо Фидеуа с морепродуктами – та же паэлья, только вместо риса используется вермишель-паутинка. Мастер-класс проходит по-английски с переводчиком, но Руан говорит достаточно медленно, чтобы можно было уточнять у него все нюансы, что многие и делали.

P9220528

Готовить все три блюда мы начали одновременно, я занялась десертом.

VKMomYIDVrkSU3357ovyO76OdiUngODLYbxp6vq1A18 (1)

Павэ чем-то напоминает тирамису – печенье Савоярди смачивается соком ананаса с ромом, затем заливается молочным кремом, а сверху кладутся куски ананаса с кокосовой стружкой. Все это смазывается сбитыми сливками и посыпается тертым белым шоколадом и ставится в холодильник.

P9220484

В это время остальные участники обжарили замаринованные с чесноком креветки для Фидеуа, приготовили томатный соус для Тортеллини (обжаренный на оливковом масле репчатый лук и консервированные томаты варятся 10 минут), поставили вариться рыбу, замесили майонез с чесноком для соуса и занялись раскатыванием теста.

P9220490

Вермишель для Фидеуа готовится в большой сковороде, в которой сначала обжаривается чеснок с оливковым маслом, а затем и сама вермишель.

P9220571

Ее постоянно перемешивают до достижения золотисто-коричневого цвета, а затем вливают рыбный бульон и кайенский перец. Последний штрих – сверху выкладываются креветки и все накрывается бумагой, чтобы пар равномерно впитался (мы использовали крышку).

P9220604

Тортеллини начинили сырным кремом и отварили до состояния аль денте, а мы занялись соусом бешамель. Я давно хотела научиться его готовить и оказалось, что никаких особых хитростей тут нет. В растопленное сливочное масло добавляется молоко и мука и все это варится с помешиванием до загустения. Можно добавить мускатный орех для вкуса.

P9220535

Перед запеканием тортеллини выкладываются в форму, заливаются сначала томатным, а затем соусом бешамель и сверху посыпаются тертым сыром. В духовку на 2-5 минут и румяная сырная корочка обеспечена!

P9220542

P9220582

Можно садиться за стол. Звуковым сопровождением служат южноамериканские ритмы.

P9220597

Самыми вкусным оказались для меня Тортеллини - сочетание двух соусов и сырной корочки бесподобно. Фидеуа тоже имеет интересный вкус, но поскольку, с чесноком я не дружу, только попробовала.

P9220608

Павэ тоже получилось восхитительно – кислинка ананаса в сочетании с кремом и печеньем придает десерту нежный легкий вкус.

P9220616

Очень хочется теперь попробовать воспроизвести такие же блюда дома, привожу ингредиенты:

Тортеллини

Тортеллини – 500гр.
Томатный соус
- томаты консервированные 750гр.
- лук репчатый – 1шт.
- масло оливковое – 30мл.
Соус бешамель
- масло сливочное – 100гр.
- молоко – 2л.
- мука – 150гр.
- соль по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- сыр эмменталь тертый – 50гр.

Фидеуа

- вермишель-паутинка – 500гр.
- бульон рыбный – 2л.
- чеснок – 6 зубчиков
- перец кайенский сухой – 1шт.
- масло оливковое
- креветки тигровые – 1кг.
- майонез- 200гр.
- соль – по вкусу

Павэ

Крем

- молоко сгущенное – 350гр.
- молоко – 250мл.
- желток яичный – 2шт.
- крахмал кукурузный – 12 ст.л.

- ананас консервированный – 1 банка
- ром -125мл.
- печенье Савоярди – 200 гр.
- сливки 55% - 250млю
- кокос тертый – 60гр.
- шоколад белый тертый – 200гр.

Спасибо mosblog и Кулинарной студии Клевер за приглашение!

Posts from This Journal by “food-ревю” Tag

promo ilance march 1, 2020 07:00 794
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
irsenas
Sep. 29th, 2015 04:02 am (UTC)
супер!
только почему так много барышень с распущенными волосами *ворчу*
ilance
Sep. 29th, 2015 06:29 am (UTC)
Перед началом был инструктаж, что нужно убрать волосы, но видимо, красивые фото в Инсте приоритетнее ))).
bulyukina_e
Sep. 29th, 2015 07:45 am (UTC)
Выглядит аппетино. И Руан прикольнй, я тоже у него в июне была)
ilance
Sep. 29th, 2015 07:59 am (UTC)
Прочитала в интервью, что он скоро собирается уехать назад в Бразилию (((.
bulyukina_e
Sep. 29th, 2015 08:23 am (UTC)
я бы на его месте на зиму бы точно уехала))
ilance
Sep. 29th, 2015 08:25 am (UTC)
Аналогично!
katyakhripunova
Sep. 29th, 2015 10:55 am (UTC)
ничего себе фидеуа в какой огромной сковороде! аутентично!
ilance
Sep. 29th, 2015 11:04 am (UTC)
Самое интересное, что она как плитка, подключена сразу к сети и подогревается изнутри.
nstsja
Sep. 30th, 2015 09:49 am (UTC)
КАк здорово.!
yamamasha
Sep. 30th, 2015 10:08 pm (UTC)
Колоритный такой повар)
ilance
Sep. 30th, 2015 10:10 pm (UTC)
Да, спортсмен еще, джиу-джитсу занимается.
( 11 comments — Leave a comment )