?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В противовес "Эвересту" посмотрели фильм "Спасение", режиссера Ивана Вырыпаева с Полиной Гришиной в главной роли (получившей приз за лучшую женскую роль на "Кинотавре").

4027690


Опять Гималаи (теперь уже индийский Тибет), молодая монахиня из Польши добирается до католической миссии, расположенной на четырех тысячах метрах.
Ивану Вырыпаеву удалось сделать очень цельную картину - в этом, конечно, заслуга оператора Андрея Найденова. Цельной по антуражу, по диалогам, по музыкальному сопровождению. как здорово видеть на экране не популярное нынче кино в клиповом варианте с перескакивающими кадрами, а вдумчивое повествование, вместившее в себя несколько дней из жизни сестры Анны, которые, пожалуй, открыли ей больше, нежели годы, прошедшие в монастыре.
Лента камерная - недаром все актеры и режиссер знакомы между собой. Фильм изначально задумывался масштабнее, но то, что получилось, на мой взгляд, трогает куда сильнее (финальный кадр особенно).
Замечательная работа, пример того, как лаконично и наглядно можно изложить очень глубокие мысли и нет никакой необходимости в супер-навороченных спецэффектах. Этот фильм найдет своего зрителя. Единственный минус - можно было не накладывать русский перевод, а ограничится субтитрами, так было бы более аутентично.

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

promo ilance march 1, 2020 07:00 797
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Oct. 16th, 2015 06:36 am (UTC)
Спасибо большое!
ilance
Oct. 16th, 2015 07:33 am (UTC)
Не за что.
( 2 comments — Leave a comment )