?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Баллада о борьбе"

Вчера открыла для себя еще один очень талантливый коллектив – московский «Театр ЖИВ» и поняла, что стала фанатом камерных театров. Ощущения, когда актеры играют на расстоянии вытянутой руки, когда смотришь им глаза в глаза – просто непередаваемые.
hgtjnc9eeba


Театр сформировался из группы выпускников эстрадного факультета РАТИ (ГИТИС) 2010года. Несколько единомышленников под руководством ведущего педагога курса, актера театра «Современник», заслуженного артиста России М. Разуваева, создали труппу.

Начнем, конечно же, с фойе. Продуманный дизайн, книжные полки с книгами театральной тематики, кафе с отличным кофе и свежей выпечкой настраивают на умиротворенный лад. На спектакль пришли несколько классов, и сначала было немного шумновато. Но стоило прозвенеть третьему звонку – ребята притихли, как мышки и за 1ч. 15мин. не было ни единого постороннего звука.

К своему стыду, книгу Бориса Васильева "Завтра была война" я не читала, хотя фильм смотрела. Герои – обычные девятиклассники, со своими радостями и горестями, дружбой, первой любовью. Но жестокое время заставляет их делать нравственный выбор и очень сложно тут не ошибиться, не пойти на компромисс с совестью. Смогут ли? Выстоят? Эта проверка перед грядущим 1941, где будет все острее и жестче.

Недаром спектакль назван «Баллада о борьбе» - это самая настоящая баллада, спектакль идет а капелла, это очень необычный и запоминающийся ход. Песня тогда действительно и строить и жить помогала, мне, к примеру, от дедушки перешла любовь к песне «Мы красные кавалеристы…», которая тоже звучит в спектакле.

Безусловная режиссерская находка - игра света, подчеркивающая эмоции, переживаемые актерами. Аскетичность декораций и костюмов – тоже своеобразная дань эпохе, черный и серый два самых ходовых цвета швейной промышленности СССР. И белое платье Вики Люберецкой сразу показывает ее нежность, романтичность, как и белая рубашка директора-либерала.

На протяжении всей постановки не перестаешь удивляться, как буквально парой штрихов можно передать и душевную боль, и сопричастность, и трагизм предвоенного года.

Очень рекомендую посмотреть спектакль со школьниками, действительно сильная постановка.

Спасибо за приглашение сообществу mosblog.

Recent Posts from This Journal

  • Френдомарафон для всех

    Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

  • Книжное, декабрь

    Решила я в декабре расслабиться и почитать приятные и легкие книги. Ими стали: Трейси Шевалье конечно же не разочаровала (жаль, что…

  • Подсаживаюсь на колеса)

    Наконец-то праздники закончились, пора заняться своим здоровьем (даже тэг такой решила ввести). И вот, дозрела-таки я до заказов на iherb. В…

promo ilance march 1, 2020 07:00 797
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ketosha
Oct. 23rd, 2015 12:01 pm (UTC)
рада что понравилось)
пожалуйста, продублируйте ссылку в пост-анонс в МОБЛОГЕ и на страницу театра на АФИША
ilance
Oct. 24th, 2015 07:20 am (UTC)
Сделано.
livejournal
Oct. 23rd, 2015 01:15 pm (UTC)
"Баллада о борьбе"
Пользователь ud0d сослался на вашу запись в своей записи «"Баллада о борьбе" » в контексте: [...] Оригинал взят у в "Баллада о борьбе" [...]
annataliya
Oct. 23rd, 2015 03:13 pm (UTC)
Согласна с тобой. Камерные театры самые-самые...
ilance
Oct. 24th, 2015 07:20 am (UTC)
Порекомендуешь еще какой-нибудь?
annataliya
Oct. 25th, 2015 12:50 pm (UTC)
Театр.doc и Вернадского, 13 однозначно.
lenorlux
Oct. 23rd, 2015 08:41 pm (UTC)
Книгу читала, фильм смотела.. потрясающе сильная вещь..Интересно было бы посмотреть спектакль, хотя , наверное, постоянно сравнивала бы и с книгой и с фильмом.
ilance
Oct. 23rd, 2015 10:26 pm (UTC)
Я бы сама еще детей сводила.
( 8 comments — Leave a comment )