?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы знаете, что сегодня самый короткий день года? Продолжительность дня 21 декабря составляет 7 часов, закат в Москве наступит в 16 часов 57 минут. А уже завтра день прибавится на одну минуту!

zimniy-solntsevorot


Зимнее солнцестояние, солнцеворот, один из важнейших, особенных дней в году. Начиная с этого дня, световой день увеличивается, а ночь уменьшается. В этот день высота подъёма солнца на небосклоне является самой низкой. С этого дня Солнце начинает свой северный путь роста. В это время Земля находится в наименьшем удалении от Солнца. Жизнь на Земле во многом зависит от Солнца, поэтому приближение Земли к Солнцу и отдаление – это важнейшие астрономические события.

Момент солнцестояния – это критический момент перехода. Около 3-х дней до и после солнцестояния Земля принимает огромный поток творческой энергии, это магическое, сакральное время перехода. Как и любое переходное время, оно предназначено для духовных практик. Считается, что это время – не для материальных дел. Оно очень способствует именно Богоцентричности, а не эгоцентричности. Зимнее солнцестояние – это наступление астрономического нового года. Это праздник возрождения, рождения нового солнца.

С этого момента начинается новый цикл времени. Момент солнцеворота, конец долгих ночей – это мистерия рождения нового, обновления, возрождения, переход от старой жизни к новой. Это мистерия обновления, день закладки надежд, прочного фундамента светлого будущего. Это одновременно и смерть и воскресение, мистерия перерождения старости в молодость.

В это энергетически особенное, заряженное время можно сжечь свои грехи, изменить судьбу, переродиться, как заново рождается обновлённое Солнце.

В ближайшие дни перед солнцеворотом благоприятно избавляться от всего отжившего, мешающего, лишнего (как в доме, так и в плане личности, привычек, отношений и т.д.). Хорошо бы отпустить обиды, оставить ссоры, разрешить конфликты, благоприятно делать пожертвования, отдавать долги. В новую жизнь лучше вступать налегке. С благодарностью Богу, с чистыми мыслями, чистыми намерениями и пожеланиями счастья. И в чистом месте (предварительно нужно провести уборку территории, избавиться от хлама, мусора и пыли на физическом плане также). Очень благоприятно зажечь светильники, благовония.

Ночь перед этим днём – самая длинная в году. Это тёмное, женское, магическое время. Эта ночь открывает двери в новую жизнь. Хорошо подвести итоги прошедшего года, поблагодарить Бога за всё, что Он даёт. Важно освободиться от забот, тревог и в гармоничном состоянии войти в новую жизнь.

В это время вместе с солнцем всё живое начинает свой путь роста, восхождения. Очень важно быть Богоцентричным, отстраниться от суеты, обратиться внутрь себя.

Молитва, медитация в это время будут иметь огромную силу, а также – ваши благие намерения, цели на будущее. Ритмы Вселенной в это время очень этому способствуют. Сила возрождающегося Солнца, мощная энергия созидания наполнит их.

Благоприятно встретить восход Солнца, выразить ему своё почтение, поздравить с рождением, поблагодарить за его дары. Важно почувствовать этот переходный сакральный период, поворот от тьмы к свету, от незнания к знанию, от смерти к бессмертию. Если сделать это осознанно (отбросить негативное, отжившее и создать намерение приобрести светлое) тогда впереди – действительно - светлый путь возрождения, роста.

В это время Небо открывается, на Землю идут сильные потоки энергии. Это время Надежды и Возможностей. Очень важно использовать его для своего роста, совершенствования. Это время медитации, молитвы, время благого намерения. Стоит ли упускать такой шанс?

Это отличное время для того, чтобы улучшить, изменить то, что нуждается в изменении; избавиться от того, что мешает на пути; заложить прочный фундамент для роста.

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 797
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
bulyukina_e
Dec. 21st, 2015 12:07 pm (UTC)
)) А и думаю, чего это мне денег не прислали, оказывается, чтоб я не думала о материальном)
Хорошо, что световой днь увеличится, а то уже совсем темно стало
ilance
Dec. 21st, 2015 12:11 pm (UTC)
Если бы снежок был - посветлее было бы. Сейчас праздники пройдут и уже ощутимо день прибавится.
pamsik
Dec. 21st, 2015 12:37 pm (UTC)
В ту погоду, которая на дворе сегодня, 21 декабря, фраза "зимнее солнцестояние" выглядит непонятной((
ilance
Dec. 21st, 2015 01:07 pm (UTC)
Ничего, солнца не видать, но астрономические процессы идут полным ходом.
pamsik
Dec. 21st, 2015 04:12 pm (UTC)
Сегодня кто-то празднует Йоль - праздник зимнего солнцестояния.) Магия, волшебные сны, и всё такое)
ilance
Dec. 22nd, 2015 08:12 am (UTC)
Наверное, в Европе.
julia_shahray
Dec. 21st, 2015 02:59 pm (UTC)
а я и не знала
ilance
Dec. 22nd, 2015 08:14 am (UTC)
Понятно, пока еще не заметно визуально.
zazerkaliya
Dec. 21st, 2015 05:05 pm (UTC)
Знаем, знаем и ждем...
ilance
Dec. 22nd, 2015 08:13 am (UTC)
Да пора уже солнцу на лето.
zazerkaliya
Dec. 22nd, 2015 08:37 am (UTC)
Ага)
tanafi
Dec. 21st, 2015 07:52 pm (UTC)
Мы на пути к весне)
ilance
Dec. 22nd, 2015 08:13 am (UTC)
Главное, чтобы он был не тернистым.
igla
Dec. 22nd, 2015 05:29 am (UTC)
В твоём сообщении я насчитал аж три косяка, что странно - у тебя в школе астрономию на закон божий ещё не заменили :B
Во-первых, день зимнего солнцестояния только сегодня, т.е. 22 декабря, если точнее, в 7.48 утра по Москве, хотя бывают годы, когда оно случается 21, например, будущий.
Во-вторых, перигелий (день, когда Земля ближе всего к Солнцу) с солнцестоянием не совпадает, в этом, точнее, уже в следующем году он будет в ночь со 2 на 3 января.
Ну а в-третьих, после того, как нас перевели на зимнее время, заход Солнца стал не в 16.57, а в 15.57.
ilance
Dec. 22nd, 2015 08:13 am (UTC)
Спасибо за поправки, я уже в школе астрономию не застала )))).
ilance
Dec. 22nd, 2015 08:15 am (UTC)
Кстати, как расцениваешь шансы на возврат зимнего и летнего времени в ближайшие сроки? (рассвет в 4 утра по Мск как-то некошерно, вешать плотные шторы не предлагать).
igla
Dec. 23rd, 2015 05:54 am (UTC)
Никак, вроде заткнулись с этими переводами, насиютупило некое равновесие в этом вопросе. Восточные области ЕЧР вслед за Самарой и Астраханью будут потихонечку отваливаться в пояс "+1", может, когда-то к ним присоединится и Москва, но пока недовольных вечнозимним временем намного меньше, чем вечнолетнимвечнолетним, и есть понимание, что двигать стрелки дважды в год есть куда большее "некомильфо", чем рассвет без пятнадцати четыре летом.
ЗЫ. Мне вечнолетнее комфортнее вечнозимнего, но его я готов терпеть, только бы часы не переводить. В конце концов, в 4.45 я тоже сплю.
( 17 comments — Leave a comment )