?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В театре Русской драмы под руководством Михаила Щепенко я уже была не единожды - мне очень близки традиции классических театральных постановок по Чехову, Гоголю, Островскому. В этот раз мы смотрели спектакль "Странные, однако, бывают истории" по ранним пьесам Александра Вампилова - "Воронья роща" и "20 минут с ангелом".

11


Сразу скажу, что пьесы ничуть не утратили актуальности за почти полвека. В актерах сразу узнаешь своих соседей, сослуживцев, да и себя отчасти. Трагизм здесь тесно переплетается с юмором, но ведь точно так же и в жизни происходит.

Как всегда великолепны актеры, особенно хочется выделить Валерию Полякову, Антонину Королеву и Василия Васильева.

13

Клетка на сцене символизирует как стены комнаты, которые в обеих пьесах обрамляют канву повествования, так и символические оковы, за которые, увы, не всем дано вырваться. Ну и милые сердцу детали советского быта тоже очень к месту.

Кому можно порекомендовать спектакль? Всем неравнодушным людям, ведь всем нам нужно иногда на минуту остановиться в круговерти бытовой суеты и задуматься о друзьях, близких, о тех, кому сейчас сложно.

Зал в Культурном центре Высоцкого небольшой и видно везде вполне неплохо.

И очень рада развиртуализации с нашей любимой ketosha, благодаря которой (ну и сообществу mosblog, конечно), мы регулярно повышаем свой культурный уровень.

Recent Posts from This Journal

  • Френдомарафон для всех

    Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

  • Книжное, декабрь

    Решила я в декабре расслабиться и почитать приятные и легкие книги. Ими стали: Трейси Шевалье конечно же не разочаровала (жаль, что…

  • Подсаживаюсь на колеса)

    Наконец-то праздники закончились, пора заняться своим здоровьем (даже тэг такой решила ввести). И вот, дозрела-таки я до заказов на iherb. В…

promo ilance march 1, 2020 07:00 797
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
julia_shahray
Dec. 29th, 2015 03:05 pm (UTC)
Не люблю такие спектакли)) Такого и в жизни хватает
( 1 comment — Leave a comment )