?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба, рыба, раки крабы

Когда мы бываем на Дальнем Востоке, всегда привозим домой рыбу и морепродукты - ведь вкус пойманной в океане рыбы заметно отличается от выращенной искусственно. А на днях у меня получилось не только отведать настоящей давльневосточной рыбки и краба, но и узнать интересные рецепты их приготовления. А все это благодаря Кулинарной студии Live Kitchen и Русской Рыбной Фактории, которая более 25 лет занимается добычей и переработкой рыбы и крабов на Дальнем Востоке.

P4112396


Обычно красную рыбу я запекаю или вару супчик. А оказывается, из нее еще можно сделать карпаччо и самое интересное, что красная рыба отлично сочетается с брокколи. А поведал нам об этом известный шеф-повар Григорий Мосин - очень харизматичный профессионал.

P4112354

Студия Live Kitchen, расположена на втором этаже лаунж-кафе "Чайхона №1". Уютное помещение оборудовано всем необходимым для кулинарного творчества.

kis_dikiy, svetuliag и assainova увлечены приготовлением.

P4112439

А каким вкусны кофе нас угостили! И прохладительные напитки тоже были чудесные.

FOh316V3aa4

P4112389

Итак, мы взяли нерку, почистили и замариновали с травами, оливковым маслом и жидким дымом.

P4112403

P4112408

Краба тоже почистили, мясо отложили для мильфея, а панцири немного прожарили в духовке, чтобы потом их использовать для соуса.

brVaJ1JgNGY

P4112381

Параллельно занимались овощами - обработали тыкву на соус и чипсы для мильфея, разобрали брокколи на соцветия, сделали зажарку для того же соуса.

P4112388

Часть тыквы отварили, часть слайсером превратили в чипсы. Из отварной тыквы сделали пюре со сливками и добавлением перца чили, чипсы запанировали и обжарили в масле. Соединили все с крабовым мясом и украсили зеленью. Финальный аккорд сборки блюда послойно и перед вами мильфей. Понравилось сочетание вкуса тыквы с крабом - необычно и очень нежно.

P4112457

Панцири отварили с зажаркой, измельчилы смесь блендером и процедили. adelanta и assainova очень старались, Эля вообще очень крутой кулинар.

Alfia3

А что наша нерка? Ее отправили в духовку на 5 минут, итог перед вами:

P4112438

Соединив ее с отварной брокколи и украсив ее же пенкой, получаем такую вкуснятину:

P4112446

Про равиоли тоже не забыли - пригодилось готовое рисовое тесто, на которое выложили начинку из крабового мяса с яйцом и майонезом.

P4112432

Отварили их и добавили соус из панцирей.

P4112437

А с карпаччо вообще все просто - нагревается в духовке тарелка, на которую выкладываются тонкие куски кижуча и украшаются салатом из рукколы с помидорами черри с заправкой из оливкового масла с лимонным соком. Снизу рыба немного подвергается тепловой обработке, а сверху сырая - свежо и необычно.

P4112453

Все приготовленное мы употребили не отходя от рабочего места, так было аппетитно, но при желании можно было посидеть в зале и посмаковать наши шедевры. Зато все, что не доели, нам упаковали с собой!

Заходите на страничку кулинарной студии в Фейсбуке, там есть много полезных советов и интересных рецептов.

И конечно, благодарность сообществу mosblog за прекрасный вечер.

Knopka copy

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 793
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
kryjevo
Apr. 15th, 2016 11:25 am (UTC)
рыбка... крабы... какое все вкусное!!! :)
ilance
Apr. 15th, 2016 11:40 am (UTC)
Ага, свежачок.
pamsik
Apr. 15th, 2016 11:35 am (UTC)
Побежала покупать нерку)), так захотелось сразу её попробовать)
ilance
Apr. 15th, 2016 11:40 am (UTC)
Что приготовишь?
pamsik
Apr. 15th, 2016 12:10 pm (UTC)
потушу в пергаменте с овощами)
blondinchen
Apr. 15th, 2016 11:35 am (UTC)
Как все аппетитно выглядит... аж слюнки потекли
ilance
Apr. 15th, 2016 11:39 am (UTC)
Спасибо, старались))
estelia
Apr. 15th, 2016 01:22 pm (UTC)
Ах как вкусно!
ilance
Apr. 15th, 2016 08:43 pm (UTC)
Ага))
netrmed
Apr. 15th, 2016 01:33 pm (UTC)
Прекрасный рецепт приготовления
ilance
Apr. 15th, 2016 08:45 pm (UTC)
Необычный.
cavallo_blu2
Apr. 15th, 2016 01:47 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, все очень понятно. Очень захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького. Теперь буду заходить на страничку кулинарной студии.
ilance
Apr. 15th, 2016 08:46 pm (UTC)
Да, там можно выискать много интересного.
strannitsa
Apr. 15th, 2016 01:52 pm (UTC)
цен на сайте нет, что очень печально
ибо неясно имеет ли вообще смысл контакт с ними
ilance
Apr. 15th, 2016 08:47 pm (UTC)
Я пока беру в палатках Сахалинская рыба, недешево, но вкусно.
ilance
Apr. 18th, 2016 10:21 am (UTC)
Вот тут цены: http://fishcrab.ru/catalog/fish/
kiki_morok
Apr. 15th, 2016 03:18 pm (UTC)
Какую вкуснотищу вы делали, пальчики оближешь)
ilance
Apr. 15th, 2016 08:45 pm (UTC)
И главное, много! Даже все не осилили.
stalist
Apr. 15th, 2016 04:32 pm (UTC)
А устрицы?
ilance
Apr. 15th, 2016 08:45 pm (UTC)
В этот раз без них)
alisa_morozova
Apr. 15th, 2016 05:14 pm (UTC)
Ммм, у меня слюнки потекли... А после 18 нельзя:(
ilance
Apr. 15th, 2016 08:44 pm (UTC)
Рыбку можно, нет?
krokoko_katy
Apr. 15th, 2016 10:02 pm (UTC)
полная нямка) Особенно настоящий краб- обожаю
ilance
Apr. 18th, 2016 10:21 am (UTC)
Да, краб - тема.
bahadur_singh
Apr. 21st, 2016 09:54 am (UTC)
Ух, Ваш пост нагнал аппетита!

ilance
Apr. 21st, 2016 10:27 am (UTC)
Так вот как раз к обеду, хотя у вас сейчас сколько времени?
bahadur_singh
Apr. 21st, 2016 10:45 am (UTC)
В Перми +2 часа к Московскому времени.
Полдник!
( 27 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com