?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжное, март

Вот такой выбор книг ждал меня в марте:

222 111 333



"Мистер Слотер", как продолжение цикла о Мэтью Кобретте, не выдерживает никакой критики. Вообще с циклами так часто бывает - автор не может остановиться вовремя и продолжает на основе популярности первых книг втюхивать его поклонникам откровенную лажу. Сюжет анекдотический и "ху из ху" понятно практически сразу. Автор щедро залил все кровищей, стараясь прикрыть огрехи слога, но ничего путного из этого не вышло. Даже и не знаю, стоит ли браться за следующие 2 книги.

Очень тонкий роман Джон Уильямса, написанный в середине прошлого века, обрел второе дыхание после того, как на него обратила внимание Анна Гавальда. Мне же книга напомнила "Мосты округа Мэдисон" Роберта Джеймса Уоллера. Эта та книга, после которой хочется взять паузу и осмыслить прочитанное. Отличное произведение.

И опять моя любимая сага, в стиле Рубиной и Улицкой - "Эффект Ребиндера". Проглотила буквально за несколько дней - сюжет закручен ну очень лихо. Начало прекрасное, и так идет где-то до половины книги, а потом начинается такое переплетение родственных связей, что хоть записывай на бумажке, чтобы не сбиться (как в мыльной опере). Не очень понравился конец, показалось, автор сама с трудом разгребла то, что накрутила, потому и умирает то один герой, то другой. Пять с минусом.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 797
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
innuleska
Apr. 29th, 2016 11:00 am (UTC)
Спасибо большое! Заинтересовалась книгой Джона Уильямса...
ilance
Apr. 29th, 2016 11:01 am (UTC)
Сильная книга, но не развлекательная.
innuleska
Apr. 29th, 2016 11:04 am (UTC)
Это хорошо! Как раз хочется чем-то увлечься и подумать, а то сейчас мучаю одну книгу и никак она меня не захватывает... Брошу, наверное...
( 3 comments — Leave a comment )