?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем рядом с Кремлем в тихом дворике рядом с Москва-рекой приютился вот такой дом. А в доме палаты, а под ними подвал, а в подвале тайны, ходы в Кремль и, наверняка, клады!

2


Аверкий Кириллов - купец, думный дьяк, имел палаты сообразно своему чину - двухэтажные, с собственным храмом во дворе, шикарной обстановкой. Подвалы тоже не подкачали - сундуки с добром, тайные ходы.
В 1664-1665 году в составе Голландского Посольства побывал в Московии. 20 апреля 1665 года голландец Николаас Витсен посетил дьяка и оставил запись в своем дневнике о богатстве гостеприимного хозяина.

6

Далее следы его затерялись, но ходят слухи, что до сих пор в его доме хранятся письма голландского королевского двора, которые никто не смог найти… А не попробовать ли нам поискать, подумали мы, и попробовали!

3

Но сначала, для полноты ощущений, примерили костюмы того времени. Огого, скажу я вам - 5 слоев на теле, столько же на голове - не каждый сможет передвигаться даже.

4

Тайн в подвалах оказалось с вправду много, но мы же упорные - шли к разгадке не сдаваясь при неудаче. Пришлось и голову поломать и долу опуститься не единожды. И вот награда - сокровища!

5

Шутки-шутками, но квест "Тайны старинного дома" и правда основан на реальных событиях 17 века. Проходить его можно с детьми - познавательно и интересно!

А в Лаборатории русского костюма можно почувствовать себя древнерусским жителем и превратиться в стрельца, князя, боярина – и даже в самого царя или царевну. Вот так на глазах оживает история.

Спасибо сообществу msk_blog за приглашение.

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 794
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mka
May. 5th, 2016 08:15 am (UTC)
Здорово придумано!
Нам как-то довелось в Коломне померить одежку того времени, да еще из арбалета пострелять - сильные впечатления.
pridumszik53
May. 5th, 2016 01:57 pm (UTC)
Написано, как фантастический рассказ. Возникла мысль, что там и духи водятся.
( 2 comments — Leave a comment )