?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжное, апрель

Подборка в этот раз вышла, прямо скажем, тягостная. Долго отходила после каждой книги, прежде чем браться за следующую.

1 cover_3656 9dkT-na-ostrovah-gulaga-vospominaniya-zaklyuchennoy.1


Еще был свеж в памяти "Туарег" и за "Игуану" взялась с опаской. И не зря - все, что было отталкивающим в "Туареге" - месть, жестокость, насилие - еще более сконцентрировано на страницах этого не такого уж длинного произведения. Жуткая книга с обескураживающей и при этом очень жизненной развязкой, написанная отличным языком (читала почти не отрываясь).

У Маккормака я давно собиралась прочитать "Летучего голландца", но почему-то начала с "Первая труба к бою против чудовищного строя женщин". Охарактеризовать ее можно поговоркой "сказка ложь, да в ней намек", так все переплелось в повествовании. Очень созвучно "Беллмену и Блеку" Сэттерфилд и даже в чем-то "Щеглу" Тартт. Послевкусие, правда, какое-то осталось тягостное и конец скомканный на мой взгляд (хотя последнюю фразу романа можно смело брать на вооружение).

Книгу "На островах ГУЛАГа". Воспоминания заключенной" я увидела в музее ГУЛАГа и конечно не могла пройти мимо. Судьба Евгении Федоровой похожа на судьбу Евгении Гинзбург, Татьяны Окуневской, Тамары Петкевич и многих других женщин, жизнь которых была исковеркана колесом репрессий. Донос возлюбленного, арест, тюрьма, 9 лет лагерей, попытка побега, лесоповал - вот кратки перечень мытарств, выпавших на долю автора. Но они только закалили ее волю, характер, она выжила ради детей. Было бы интересно прочитать продолжение, если оно было написано.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 799
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tata_lind
Jun. 3rd, 2016 09:37 am (UTC)
Интересно, даже не слышала таких авторов, возьму на заметку. А мне за последнее время очень Шантарам Грегори Дэвида Робертса понравился.
ilance
Jun. 3rd, 2016 09:50 am (UTC)
По тегу книги у меня еще много интересного))
Про "Шантарам" наслышана, там же уже продолжение вышло, но пока руки не дошли.
( 2 comments — Leave a comment )