?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Греции Есть все

На кулинарных мастер-классах больше всего мне нравятся национальные кухни - есть в них особенная изюминка. В этот раз в нашей всеми любимой кулинарной студии Клевер известный шеф-повар Антон Романов (практиковавшийся, между прочим, на Крите) познакомил нас с легкими летними блюдами греческой кухни и как всегда это получилось невероятно вкусно.

P7251303

Итак, мы готовили: национальную закуску с Крита – дакос, греческий салат, шашлычки сувлаки и греческий манный пирог ревани.


P7251295

Антон устроил из мастер-класса настоящее шоу - он фонтанировал юмором, лайфхаками и успевал раздавать задания буквально каждому участнику.

P7251318

Дакос чем-то напоминает брускетты, поскольку принцип тот же – на булочку Паксимидия (у нас были готовые, но можно сделать самому) выкладывается начинка из феты и мелко порезанных помидор, все это посыпается орегано и приправляется оливковым маслом с лимонным соком.

P7251342

Греческий салат, думаю, тоже всем давно знаком (нюансом стало то, что его вложили внутрь питы), а вот сувлаки для меня стали новым блюдом.

P7251326

Мясо мы мариновали в оливковом масле и апельсиновом соке с орегано и перцем, а потом обжарили на гриле 5 минут. И классический соус дзадзики из огурцов с чесноком – тут секрет в хорошем йогурте (мы использовали Залесский фермер).

P7251349

Самым интересным по приготовлению для меня стал греческий манный пирог. Вот его рецепт:

Ингредиенты на 10 порций:

Апельсин – 1 шт

Семола или манка – 200г

Сухари панировочные – 50г

Сахар – 200г

Мука миндального ореха – 110г

Разрыхлитель – 45г

Масло растительное – 180мл

Яйцо – 3шт

Масло сливочное – 20г


Сироп:

Мед – 200мл

Апельсин – 2шт

Вода – 50мл

Гвоздика - 5шт

Корица – 1 палочка



Для украшения

Йогурт греческий – 200мл

Фисташки – 70г

Мед – 30г


Способ приготовления: перемешать все сухие ингредиенты, выжать сок из апельсина. Взбить яйца с растительным маслом и влить в сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. Сверху влить апельсиновый сок, еще раз перемешать. Смазать сливочным маслом форму для запекания, влить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 200гр. духовку на 10мин. Уменьшить температуру до 180гр. и запекать еще 40мин.

P7251323

Сироп: перелить все ингредиенты в сотейник и медленно разогреть его до 90град. Убрать с огня и остудить в течение 30мин. Удалить корицу и гвоздику. Полить пирог сиропом и остудить. Мелко порубить фисташки. Йогурт залить в сифон, встряхнуть его и украсить пирог воздушным йогуртом, посыпав сверху фисташками и полив медом.

P7251348

Приправляем все взбитым в сифоне йогуртом и порубленными фисташками.

P7251354

Спасибо сообществу mosblog и кулинарной студии Клевер за приглашение.

P7251321



Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 801
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fizdipyushka
Aug. 3rd, 2016 11:25 am (UTC)

А рецепт пирога? Миксер нужен?



Edited at 2016-08-03 11:26 am (UTC)
ilance
Aug. 3rd, 2016 01:51 pm (UTC)
Добавила рецепт в пост, миксер не обязателен.
knebeckaize
Aug. 3rd, 2016 11:26 am (UTC)
Выглядит все очень красиво и аппетитно!
ilance
Aug. 3rd, 2016 12:08 pm (UTC)
Да, и на вкус бесподобно)
ledy_lisichka
Aug. 3rd, 2016 11:28 am (UTC)
интересный рецепт у манного пирога
ilance
Aug. 3rd, 2016 01:52 pm (UTC)
Да, там еще миндальная мука)
3stolica
Aug. 3rd, 2016 11:30 am (UTC)
Сувлаки - это вроде как шашлык такой? круто!
ilance
Aug. 3rd, 2016 12:22 pm (UTC)
Да, шашлык-мини.
ajushka
Aug. 3rd, 2016 11:31 am (UTC)
Марина, а рецепт манного пирога можно?
Куриные шашлычки, правильно я понимаю?
Интересно, что в составе маринада апельсиновый сок, надо будет попробовать тоже так сделать.
Спасибо за информацию!
ilance
Aug. 3rd, 2016 12:11 pm (UTC)
Сейчас рецепт напишу)
Шашлычки из индейки, причем реально жарились не больше 5 минут, очень нежные получились.
blondinchen
Aug. 3rd, 2016 11:43 am (UTC)
Обожаю греческую кухню, но сама готовить умею только гирос
ilance
Aug. 3rd, 2016 12:21 pm (UTC)
А я вообще средиземноморскую люблю кухню.
borman_b
Aug. 3rd, 2016 11:49 am (UTC)
Вот поробовать бы все это!
ilance
Aug. 3rd, 2016 01:52 pm (UTC)
А сделать и попробовать?))
dead_island
Aug. 3rd, 2016 11:51 am (UTC)
Это по настоящему вкусный пост!
ilance
Aug. 3rd, 2016 12:20 pm (UTC)
Спасибо!
digestlj
Aug. 3rd, 2016 12:05 pm (UTC)
Вот это красота! Попробовать бы)
ilance
Aug. 3rd, 2016 01:54 pm (UTC)
А вдруг?))
voobrazhulia
Aug. 3rd, 2016 12:26 pm (UTC)
Как аппетитно! А мясо в 2х разных маринадах? Или оливковое масло и апельсиновый сок смешать?
ilance
Aug. 3rd, 2016 01:53 pm (UTC)
Нет, смешивали.
grushenka
Aug. 3rd, 2016 12:47 pm (UTC)
Интересный мастер-класс!
ilance
Aug. 3rd, 2016 01:54 pm (UTC)
Как все в Клевере))
kryjevo
Aug. 3rd, 2016 12:49 pm (UTC)
Антон Романов вчера выступал су-шефом, но он реально умудряется успевать всюду и со всеми пообщаться. Очень аппетитным получился пост! Хотелось бы рецептов, буду дальше учиться готовить :))
ilance
Aug. 3rd, 2016 01:46 pm (UTC)
Ого, су-шеф тоже очень здорово!
(no subject) - kryjevo - Aug. 3rd, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilance - Aug. 3rd, 2016 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidik2012 - Aug. 16th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
diegabel
Aug. 3rd, 2016 01:02 pm (UTC)
классно, выглядит вкусно и корица с анисом...ммм...
ilance
Aug. 3rd, 2016 01:54 pm (UTC)
Да, специи - они такие.
arendaflatspb
Aug. 3rd, 2016 01:36 pm (UTC)
На это без слюней не взглянешь же! Пойду на кухню. че...
ilance
Aug. 3rd, 2016 01:47 pm (UTC)
))
styazshkin
Aug. 3rd, 2016 02:00 pm (UTC)
Круто! Я аж есть захотел)
ilance
Aug. 3rd, 2016 06:14 pm (UTC)
На голодны желудок не стоит читать такие посты)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )