?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорил Сальвадор Дали - "Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки". Думаю, по первому критерию у нас точно все хорошо - сырные фесты идет один за другим и качественного сыра здесь гораздо больше!

P2210201

Не успел пройти Фестиваль сыра на ВДНХ, как началась активная подготовка к Фестивалю сыра в Торговой Галерее “Модный Сезон”, который состоится 3,4 и 5 марта. В любезно пригласившем в гости магазине домашней утвари "Williams&Oliver" состоялась презентация российских сыроделов и их продукции.

P2210309

А также замечательного шампанского из Крымского района Краснодарского края.

P2210262

Итак, какие же производители будут на фестивале?

Компания "Итальянские традиции" представит сыры МонтеБлун, Мантова, Качотта, Азоло, Моцарелла, Буррата, Скаморца, Венеция, Рикотта, Тревизо. Все сыры производятся на итальянском оборудовании из свежего цельного молока. Я попробовала Моцареллу, Скаморцу и Качотту - все великолепны.

P2210218

P2210197

А вот МонтеБлун (MonteBlun) - сыр с голубой плесенью стал для меня открытием.

P2210240

Зреет МонтеБлун от двух до четырех месяцев и по мере созревания приобретает все более острый вкус. Он прекрасно сочетается с орехами и медом, и то и другое также можно было продегустировать.

Десерты Туррон с самыми разными вкусами прекрасно дополняли сырное ассорти.

P2210211

Еще одно открытие этого вечера - мед-суфле. Нежнейшая консистенция, натуральный состав, легкий вкус - просто пальчики оближешь!

P2210213

Знакомая многим сыроварня Пьетро Мацца с фермы Little Iyaly привезла Пармизанино – твердый выдержанный сыр и Качотту с красным перцем - прекрасно идет под пиво!

P2210217

P2210220

Сырная Губерния из Калуги привезла полутвердые сыры Tome de Bois - больше всего мне понравился с прованскими травами.

P2210199

Компания увеличила объемы и выходит на ритейлеров, скоро калужские сыры можно будет купить в супермаркетах.

P2210288

Липецкие сыровары из Масловки BeauREVE представили сыры с благородной франзузской плесенью. Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства и восхитительные вкусовые качества.

P2210230

P2210215

P2210285

Фамильный бренд «Николаев и сыновья» из Долины Лефкадии выпускает мягкие и полутвердые сыры из коровьего молока — камамбер, скаморца, латтерия и сыры из козьего и овечьего молока — бюш, капретто и «Лефкадийский». Камамбер я бы отметила особо - и вкус и консистенция идеальная.

3

Прекрасный вечер завершился розыгрышем, где мне посчастливилось выиграть набор кулинарных форм.

P2210254

На Фестивале ассортимент сыров будет гораздо шире, а также будет много эксклюзивной продукции от сыроделов Алтая, Нижегородской области, Краснодарского края, Ростовской области, Коломны, Липецка, Истринского района, Тульской области и Подмосковья! Так что с нетерпением ждем открытия.

Knopka copy



Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 793
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
karhu53
Feb. 24th, 2017 11:04 am (UTC)
что-то сыру захотелось )
ilance
Feb. 24th, 2017 11:07 am (UTC)
Отож)
(no subject) - kwakin_misha - Feb. 24th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
nikitaminev
Feb. 24th, 2017 11:05 am (UTC)
Какие заманчивые картинки)))
ilance
Feb. 24th, 2017 11:08 am (UTC)
)))
tinaword
Feb. 24th, 2017 11:06 am (UTC)
очень богатый выбор!
только что-то в последнее время к сырам стала равнодушна.
ilance
Feb. 24th, 2017 11:08 am (UTC)
А я наоборот, подсела на фермерские.
fotonik2
Feb. 24th, 2017 11:10 am (UTC)
вкусный пост!
ilance
Feb. 24th, 2017 11:43 am (UTC)
Спасибо!
arendaflatspb
Feb. 24th, 2017 11:10 am (UTC)
Я бы не отказалась подегустировать на халяву!))
ilance
Feb. 24th, 2017 11:41 am (UTC)
Такие мероприятия достаточно часто проходят.
nathoncharova
Feb. 24th, 2017 11:20 am (UTC)
белой завистью обзавидовалась Вам)
ilance
Feb. 24th, 2017 11:41 am (UTC)
Бывает...
shpy
Feb. 24th, 2017 04:31 pm (UTC)
Это на фото всё отечественное??
А мёд-суфле я тоже распробовала после выставки в Сокольниках в декабре. вкууусно!
ilance
Feb. 24th, 2017 04:52 pm (UTC)
Да, санкции пошли на пользу)
(no subject) - shpy - Feb. 24th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
za_y_ac
Feb. 24th, 2017 04:54 pm (UTC)
От фото сыра слюнки текут
ilance
Feb. 24th, 2017 04:56 pm (UTC)
Лучше пробовать, конечно)
nati_flame
Feb. 24th, 2017 04:59 pm (UTC)
Хочется попробовать весь этот сыр
ilance
Feb. 24th, 2017 05:47 pm (UTC)
Ну хоть глазами)
bozirina
Feb. 24th, 2017 05:13 pm (UTC)
Обязательно схожу. Ммммм сыроооок))))
ilance
Feb. 24th, 2017 05:46 pm (UTC)
И в центре)
(no subject) - bozirina - Feb. 24th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
remch_ch
Feb. 24th, 2017 05:22 pm (UTC)
Хорошо вам там )
ilance
Feb. 24th, 2017 05:46 pm (UTC)
Не жалуемся)
olga_simonova
Feb. 24th, 2017 05:50 pm (UTC)
какие деликатесы то
ilance
Feb. 24th, 2017 05:54 pm (UTC)
Чем богаты ))
api_boliviano
Feb. 24th, 2017 06:23 pm (UTC)
а я давно-давно мечтаю о буррате...
tata_lind
Feb. 27th, 2017 06:57 am (UTC)
Здорово! Обожаю сыры)
ilance
Feb. 28th, 2017 06:13 am (UTC)
И я)
( 30 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com