?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы все давно привыкли к бренду "Русская кухня" - это сытные блюда с преобладанием мяса, горячие густые супы, разнообразные каши. Но на дворе 21 век и мы тратим гораздо меньше энергии, чем наши предки. Можно ли совместить привычные кулинарные традиции и новые вкусовые тренды?
По-моему, у Ресторации Одоевский (второго заведения бренда "Профессор Пуф") это прекрасно получилось.

26


Кто же такой профессор Пуф? Это творческий псевдоним известного литератора первой половины XIX в. князя Владимир Федорович Одоевского, в честь которого и названа ресторация. Современники вспоминали, что он «под именем доктора Пуфа сочиняет непостижимые уму блюды и невероятные соусы…». По тому же пути экспериментов пошли владельцы проектов Профессор Пуф: Евгений Иванов - исследователь истории русской и европейской кулинарии и Концепт-Шеф, а так же его партнёр Сергей Кириллов, известный блогер и знаток хлебопечения. Под их рассказ об истории и современности русской кухни, о кулинарных приемах и о качестве продуктов мы начинаем дегустацию.

28

Рецепты 19 века адаптируются для вкуса современных горожан, при этом используются лучшие продукты и новейшие технологии. Об этом рассказал нам шеф-повар ресторации Антон Колотухин. Он лично контролирует процесс приготовления, но смог уделить нам немного времени.

18

Основная концепция ресторана - это свежевыпеченный хлеб, зелень и мясные блюда.

6

Хлеб, который готовится старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах, непередаваемо вкусный. Настоящий бородинский с подкопченым маслом под рюмочку домашней наливки задал тон всему вечеру.

3

Разнообразие салатов - Цезарь «а ля Пуф» (обратите внимание на подачу), с куриной печенью под клюквенным соусом, из розовых помидоров c тремя видами сыра и «русским песто» (настоящий летний вкус), а также закуски - мезе и хумус (да, их смело можно включать в новую русскую кухня, как очень популярные) - уже на этом можно было ставить точку, так все было сытно и вкусно. Но нас ждало еще много смен блюд.

27

На сцене появляются супы - окрошка с осетриной на белом квасе, азовская солянка с раками и мидиями и баранья похлебка с карамелизированными апельсиновыми дольками. Оригинально и современно!

29

Вареники с муксуном и нельмой понравились всем, без исключения. В тесто добавлена черная смородина - это дает оригинальный цвет.

16

Карп на виноградных листьях с сальмагунди из белых грибов - как-то я не прониклась идеей, но стоит отметить оригинальность рецепта.

17

Шпинатная паста из домашнего теста с грудкой индюшки в сливочно–трюфельным соусе - очень сытная.

19

Ну и переходим к мясу - тут нас решили удивить томленым говяжьим боком. Антрекот из него с сушеной капустой по-старорусски с соусом из подкопченых овощей стал хитом ужина.

15

22

Нуазет (маленький круглый кусочек мяса, ягнятины или баранины, вырезанный из реберной или филейной части туши) из ягненка с айвой и шпинатом под соусом из перечной мяты нежный и сочный.

20

Завершает вечер десерт - лимонная тарталетка, которая просто тает во рту.

24

И напоследок о ценах. Они средние по Москве - салаты по 300р., замазки - по 250, супы по 350, горячее 500р., хлебная корзина 180р. Думаю, при таком качестве цены вполне адекватные. И расположена ресторация удобно - 5 минут от м.Менделеевская, ул. Сущевская, 27/2.

Спасибо на приглашение сообществу travel_russia.

Recent Posts from This Journal

  • Френдомарафон для всех

    Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

  • Книжное, декабрь

    Решила я в декабре расслабиться и почитать приятные и легкие книги. Ими стали: Трейси Шевалье конечно же не разочаровала (жаль, что…

  • Подсаживаюсь на колеса)

    Наконец-то праздники закончились, пора заняться своим здоровьем (даже тэг такой решила ввести). И вот, дозрела-таки я до заказов на iherb. В…

promo ilance march 1, 2020 07:00 797
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
remch_ch
Jun. 9th, 2017 08:14 am (UTC)
Все очень вкусно и не дорого )
ilance
Jun. 9th, 2017 09:04 am (UTC)
Так и есть.
blondzinko
Jun. 9th, 2017 08:19 am (UTC)
И я вареников с мускуном и нельмой захотела.(
ilance
Jun. 9th, 2017 09:05 am (UTC)
Тогда тебе точно в Одоевский)
svetuliag
Jun. 9th, 2017 08:36 am (UTC)
Цены для такого вкуса очень даже адекватные!!
ilance
Jun. 9th, 2017 09:03 am (UTC)
Вполне!
sisj
Jun. 9th, 2017 08:40 am (UTC)
Какая кухня, какие вкусняшки!
Ммм, кушать захотелось
ilance
Jun. 9th, 2017 09:01 am (UTC)
Да-да, разжигаю аппетит перед обедом.
dead_island
Jun. 9th, 2017 08:40 am (UTC)
Все выглядит очень вкусно!
ilance
Jun. 9th, 2017 09:07 am (UTC)
На вкус так же)
borman_b
Jun. 9th, 2017 08:41 am (UTC)
Да, есть что там выбрать на обед!
queen_of_charn
Jun. 9th, 2017 08:42 am (UTC)
Выглядит чертовски аппетитно.
ilance
Jun. 9th, 2017 09:01 am (UTC)
А на вкус еще круче.
fotonik2
Jun. 9th, 2017 08:42 am (UTC)
Очень вкусные картинки).
ilance
Jun. 9th, 2017 09:19 am (UTC)
Старалась)
ledy_lisichka
Jun. 9th, 2017 08:43 am (UTC)
фото и рецепты нагоняют аппетит
ilance
Jun. 9th, 2017 09:11 am (UTC)
Вот да.
jeka_jj
Jun. 9th, 2017 08:43 am (UTC)
мм, да какое же всё аппетитное))
привет, приятного аппетита)
ilance
Jun. 9th, 2017 09:18 am (UTC)
Спасибо!
stranniksenya
Jun. 9th, 2017 08:43 am (UTC)
Всё аппетитно и вкусно выглядит!
ilance
Jun. 9th, 2017 09:03 am (UTC)
Да, подача радует взгляд.
voogg
Jun. 9th, 2017 08:45 am (UTC)
Интересно было бы откушать блюда 19 века, особенно томлёный говяжий бок)
ilance
Jun. 9th, 2017 09:02 am (UTC)
Вот и нам было очень интересно и вкусно.
hr
Jun. 9th, 2017 08:49 am (UTC)
вот куда надо сходить :)
ilance
Jun. 9th, 2017 09:01 am (UTC)
Конечно!
avroraiwa
Jun. 9th, 2017 09:04 am (UTC)
Как сразу есть захотелось))
ilance
Jun. 9th, 2017 09:16 am (UTC)
Пошла обедать)
volk
Jun. 9th, 2017 09:25 am (UTC)
Марина, я же сидел напротив. Почему мне не дали окрошки с осетриной, а вместо этого просто принесли просто пиалу белого кваса? Чудно. Но это реплика, личное.

А главное, почему вы в один день с Анной и похожими словами написали о том, кто такой профессор Пуф? Вроде бы эта тема вообще не поднималась, по крайней мере, я не слышал ничего подобного. И думал, что профессор Пуф - это творческий псевдоним того, кому выпало быть по паспорту Ивановым.
Какой-нибудь пресс-релиз что ли нашелся?
ilance
Jun. 9th, 2017 09:45 am (UTC)
Да, пресс-релиз Лена рассылала.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )