?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, именно так я бы с удовольствием поступила - гастротуры в Италию тема невероятно завлекательная. Но увы - работа, работа и еще раз работа. Ну раз мы не едем пока в Италию - Италия едет к нам). А именно к нам приехал Консул Итальянской Академии Истории Кулинарного Искусства Джангвидо Бреддо и провел мастер-класс по изготовлению тех самых макарон или, как говорят в Италии, пасты.

2


Обычные макароны, думаю, готовить умеют все. А вот с пастой есть несколько секретов, которые нам открыл наш шеф-повар.

5

Главное - качественные продукты. Паста твердых сортов, протертые томаты в собственном соку, оливковое масло, пармезан, панчетта.
12
Чтобы паста получилась вкусной, используем пропорцию: на 1л воды 100г. макарон и 1г. соли. Пасту кидаем в кипящую воду и варим 7 минут до состояния Al dente (чуть твердые).

9

Параллельно на сковороде обжариваем ветчину с щепоткой перца и потом добавляем томаты. Туда же выкладываем пасту.

8

Пара минут - и вкуснейшее блюдо готово!

10

Посыпанная пармезаном с рюмкой итальянского вина паста бесподобна.

11

И это только одно из блюд, а в гастротуре будет возможность не только научиться итальянской кухне, но и познакомиться с местными кулинарными гуру и увидеть различные достопримечательности. Кто же откажется совместить вкусное с интересным?

Спасибо Gastro Italia за прекрасный вечер.

Recent Posts from This Journal

promo ilance marzo 1, 2020 07:00 794
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
andrey_che
Jul. 26th, 2017 08:14 am (UTC)
Как же я люблю итальянскую пишу! И как я завидую вам! Классный гастротур получился ))
ilance
Jul. 26th, 2017 11:08 am (UTC)
И я обожаю.
juliya_lambert
Jul. 26th, 2017 08:20 am (UTC)
Вкусно было)
ilance
Jul. 26th, 2017 10:11 am (UTC)
У меня сын ссобойку оценил на 5+
aqua_parus
Jul. 26th, 2017 08:22 am (UTC)
А мне что-то коньяку захотелось тяпнуть настоящего, рвануть что ли во Францию :)
ilance
Jul. 26th, 2017 08:52 am (UTC)
ахахаха)
podmoskva
Jul. 26th, 2017 08:23 am (UTC)
вкусно, а еще не ела)
ilance
Jul. 26th, 2017 08:58 am (UTC)
И я обедать пошла)
ledy_lisichka
Jul. 26th, 2017 08:28 am (UTC)
оо, как раз перед завтраком очень своевременный пост, фото, мерси ))
для аппетита
ilance
Jul. 26th, 2017 08:59 am (UTC)
У меня обед уже)
fizdipyushka
Jul. 26th, 2017 08:31 am (UTC)
Омномном как пармезана хочу
ilance
Jul. 26th, 2017 08:55 am (UTC)
Кстати, теперь есть целый итальянский гастрономический центр на Киевской, все никак туда не выберусь.

Edited at 2017-07-26 08:56 am (UTC)
madballio
Jul. 26th, 2017 08:32 am (UTC)
Чойта ветчина больше на бекон смахивает
ilance
Jul. 26th, 2017 09:04 am (UTC)
Да, специально посмотрела повнимательнее фото, это грудинка.
cavallo_blu2
Jul. 26th, 2017 08:34 am (UTC)
С таким мастером всё удаётся!
ilance
Jul. 26th, 2017 10:09 am (UTC)
А то!
t_y_a_n_a
Jul. 26th, 2017 08:37 am (UTC)
Ну вот, если Магомет не идёт к горе, гора идёт к Магомету. Полезный мастер-класс, тем более макароны не у всех получается правильно сварить.
ilance
Jul. 26th, 2017 10:07 am (UTC)
Макароны сложно испортить, а вот с пастой не все так просто)
kiki_morok
Jul. 26th, 2017 08:39 am (UTC)
Люблю итальянскую кухню.
ilance
Jul. 26th, 2017 08:56 am (UTC)
Кто ж не любит? )
annastorm
Jul. 26th, 2017 11:06 am (UTC)
Обожаю пасту, а правильно приготовленные особенно
ilance
Jul. 26th, 2017 11:08 am (UTC)
А ты на Киевской не была, где центр итальянский?
annastorm
Jul. 26th, 2017 11:50 am (UTC)
Нет, а что там?
ilance
Jul. 26th, 2017 12:21 pm (UTC)
По слухам - вся запрещенка итальянская)

Edited at 2017-07-26 12:28 pm (UTC)
innuleska
Jul. 26th, 2017 01:30 pm (UTC)
Вах, как классно! Срочно надо идти обедать!
ilance
Jul. 27th, 2017 06:47 am (UTC)
)))
( 26 comments — Leave a comment )