?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Утром с неба продолжало лить, уже и елка не спасала, поэтому собирали рюкзаки в палатке. Выходим на мокрую и туманную дорогу.

 (650x487, 112Kb)


От сырости фотоаппарат запотевает, приходится протирать объектив.Скоро дорога подошла совсем близко к реке. На берегу лежали громадные бревна, видимо, их вынесло потоком весной.

 (650x487, 97Kb)

Далее по пути попалось по пути стадо коров, равнодушно жевавших траву под дождем. Их охраняли две собаки, которые провожали нас до домика пастухов.

 (650x487, 114Kb)

Серпантин вел нас все выше, вот уже видны заснеженные макушки деревьев.

 (650x487, 58Kb)

Мимо нас проехали грузовики-цистерны, они ехали наверх за минеральной водой, которую потом в Сухуме разливают в бутылки. Так, в тумане, показался нам и сам курорт Авадхара, лежащий в окружении горных вершин, затянутых облаками.

IMG_2191 (650x487, 82Kb)

Основное здание курорта начали восстанавливать, но работы там надолго – большая часть перекрытий сгнила, потолок и стены осыпаются. Вокруг стоят недостроенные блочные дома и несколько деревянных летних домиков, в которых нам предложили остановиться строители. Но мы решили подниматься выше, к самому источнику.

 (650x500, 67Kb)

Через 1,5 км, на берегу реки мы увидели небольшой оборудованный источник, а точнее, шланг, из которого лилась та самая минеральная вода.

 (650x487, 114Kb)

Рядом было кафе, естественно, сейчас не работающее. Летом сюда привозят туристов. Минеральная вода Авадхара по вкусу похожа на Железноводские минеральные воды – достаточно большая минерализация и содержание железа.

 (650x487, 132Kb)

Поднявшись еще выше по дороге, мы обнаружили площадку, где заправляются водой машины и несколько весьма приличных летних домиков, в одном из которых и остановились.

 (650x487, 132Kb)

Место было удачным – рядом родник с водой, под отдельной крышей очаг с сетками для копчения и сложенными дровами. Дождь, переходящий в снег, усилился, и очень приятно было сидеть под крышей у костра в ожидании ужина, развесив для просушки мокрые вещи и переобувшись в сухие кроссовки.


promo ilance march 1, 2020 07:00 783
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
virgatit
Nov. 23rd, 2009 09:30 am (UTC)
Чудные места
olhanninen
Dec. 1st, 2009 06:00 pm (UTC)
Простите за офф, пожалуйста
Просьба проголосовать за меня

Дорогой друг,
простите за беспокойство, но у меня к Вам большая просьба.
Впервые в жизни я приняла участие в интернетном конкурсе рассказов, куда послала свой пост о том, как я в 2008 году во время израильского путешествия посетила Масаду.

Мне любопытно, может ли человек НЕ из тусовки выиграть конкурс. Об этом я написала пост, но, возможно, Вы не увидели его во френд-ленте.

Давайте попробуем вместе? Интересно же, первый раз участвую и, надеюсь, последний.
Призы: поездка в Китай, ужин в московском ресторане, книжка Лукьяненко.

Обещаю, если выиграю:
1) книжку, предварительно прочитав, выслать любому, кто проголосует первым.
2) ужин отдам тому из москвичей, кто проголосует первым . .
3) в Китай поеду, но только за чужой счет, хотя это как раз вряд ли… Зато, если вдруг, то по-честному, как всегда в своих ПОСТАХ расскажу всю правду.

Итак, нужно ДО 6 ДЕКАБРЯ:

1. под любым именем зарегистрироваться на сайте: http://club.megapolus.ru/register/

2. и проголосовать за мою Масаду по ссылке: http://club.megapolus.ru/story/73/

3. САМОЕ ГЛАВНОЕ - нажать на кнопку "ГОЛОСОВАТЬ".
То есть тут еще у них хитрость придумана, оказывается - нужно не только оставить коммент, но нажать "ПРОГОЛОСОВАТЬ", ох...

В свою очередь обещаю Вам проголосовать за Вас, если Вы обратитесь ко мне с подобной просьбой.
Спасибо.
С уважением,
Ольга Хяннинен

( 2 comments — Leave a comment )