?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжное, январь

В январе взялась, наконец, за "Тень ветра" Сафона. Очень много до этого слышала восторженных отзывов о книге, но мне она показалась достаточно заурядным готическим романом на избитую тему "Ромео и Джульетты". Да, задумка "книга в книге" довольно интересна, но действие тонет в массе ненужных описаний, цитат, логических нестыковок и пошлого юмора. В общем, неприятный осадок остается после прочтения,даже несмотря на хэппи-энд, недаром книгу часто сравнивают с "Тринадцатой сказкой" - такое же одноразовое чтиво чисто убить время.
Третья книга из цикла о Бенджамине Уивере Дэвида Лисса - "Компания дьявола", тоже совершенно не впечатлила. Перевод неплохой,да, а так книга невообразимо занудная, продираешься сквозь все эти детали лондонской жизни 18 века с трудом, так и ожидая развязки.
Зато скандинавы как всегда на высоте. "Апрельская ведьма" Майгуль Аксельссон - сильная, жестокая, страшная книга о любви, эгоизме, преодолении. Напоминает "Над горой играет свет" Мадженди, только все это в антураже скупой северной природы. Книга тронула до слез, особенно последние страницы, язык и перевод на 5 с плюсом.

Tags:

promo ilance march 1, 2020 07:00 792
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
Powered by LiveJournal.com