?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжное, апрель

Чудесные книги были со мною в апреле - это трилогия "Род Коулов" Ноя Гордона.

Внук эмигрантов из царской России, Ной Гордон долгое время работал в журналах по медицине и биологии, а свою первую книгу из саги о Коулах "Лекарь.Ученик Авиценны" написал в 1988 году. Действие происходит в Англии XI века, ученик цирюльника решает стать врачом с большой буквы. Но для этого ему придется перенести множество трудностей, добраться до далекого Исфагана, притвориться евреем, обрести любовь и дружбу. Потрясающие экскурсы в историю, натуралистичные описания будней медиков того времени, быт и нравы англичан, евреев, мусульман - книга не отпускает от себя ни на минуту.

Gordon_Lekar

Действие "Шамана" происходит в 19 веке в США. Судьба продолжателя рода Коулов тесно переплетается историей освоения Америки, притеснением коренного населения - индейцев, освобождением негров от рабства.

Gordon_Shaman

"Доктор Коул" - скорее не исторический, а женский роман, причем перевод сделан так себе. Но как продолжение трилогии ознакомиться было интересно.

Gordon_Koul

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Френдомарафон для всех

    Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

  • Игорь Хайков

  • Первым делом самолеты!

    Многие из нас обожают летать и я в том числе. Огромные стальные птицы всегда вызывают интерес и уважение к их создателям. А знаем ли мы историю…

  • Сходили на две премьеры документальных фильмов

    "Free solo" - документалка от National Geographic под слоганом "Живи вне страха". Безумству храбрых поем мы песню и далее по тексту.…

  • Репетиция весны 2019

    Немного фото с прошедшей в Аптекарском огороде выставки "Репетиция весны". Хожу на нее регулярно уже лет 5, концепция немного поменялась в последние…

  • Светлана Логинова

  • Густав Климт. Золото модерна

    Посещение мультимедийных выставок в Центре цифрового искусства Artplay стало уже хорошей традицией. Мне очень близок такой симбиоз иммерсивных…

  • Книжное, январь

    Продолжая знакомство с творчеством Алексея Иванова, прочла первое его произведение "Общага-на-крови" и последнее на данный момент - "Пищеблок".…

  • С последним днем зимы!

    Ну что, друзья, вот и весна уже на пороге. Правда, по тому, что за окном, пока так не скажешь. Я так практически зимы и не заметила. Ну как ее…

promo ilance march 1, 2020 07:00 793
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
Powered by LiveJournal.com