?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и двух недель с момента, как стало можно подавать заявление на получение 20000 рублей из материнского капитала, как я сподобилась дойти до ближайшего МФЦ и оформить выдачу.


Подавать заявление можно как в районном отделении Пенсионного фонда, так и в любом МФЦ г.Москвы. В Пенсионном фонде можно записаться на прием по интернету, в МФЦ прием в порядке общей (электронной) очереди. В МФЦ мне было удобнее – он рядом с работой и открыт до 20ч. Народу никого не было, работает 6 окон и меня вызвали практически сразу.

Что у меня было с собой из документов: паспорт, СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта, куда перечисляет работодатель пенсионные отчисления), Сертификат на Материнский капитал, справка из банка с реквизитами счета, куда будут перечисляться деньги (обязательно с печатью и подписью операциониста) + копии всех этих документов, а также заполненное на компьютере заявление. В результате, копии не понадобились – все документы специалист отсканировала (а вот без оригиналов меня бы не приняли). По поводу заявления девушка прочла мне нравоучение – «много вас тут умных развелось, заполняете заявления на компе, а принимают только заполненные от руки (21 век!)». Все графы должны быть без сокращений и переписаны дословно из документов, на месте подписи должна быть не подпись, а фамилия с инициалами. В общем, еще минут 15 я переписывала 3 страницы заявления. Потом подошла без очереди, девушка, посетовав, что очень много отказов даже из-за помарок, все-таки оформила расписку о получении документов. Теперь в течение 2 месяцев мое заявление рассмотрят и примут решение, выплачивать мне деньги или нет (если по каким-либо причинам откажут, обещали связаться по указанным мною телефонам).

В 2011 году уже была подобная выплата 12 тысяч рублей, в итоге мой материнский капитал на конец года составит около 430 т.р. Не густо, конечно, но оплатить обучение на бакалавра в не шибко престижном вузе должно хватить, к примеру.

Подать заявление на выплату можно до 31 марта 2016 года.

Posts from This Journal by “личный опыт” Tag

promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olly_ru
May. 22nd, 2015 09:53 am (UTC)
А какая-то причина нужна, чтобы получить эти 20 тысяч? или можно просто придти с указанными документами, оформить заявление и они дадут деньги?
ilance
May. 22nd, 2015 11:25 am (UTC)
Никакой причины не надо.
vasya_lesya
Jun. 17th, 2015 05:38 am (UTC)
О, спасибо тебе, Марина! Надо дойти :) это можно осенью сделать? Если сроки?
ilance
Jun. 17th, 2015 06:48 am (UTC)
До 31 марта 2016 года нужно подать.
На самом деле, если деньги не сильно нужны, я бы не подавала, а лучше использовала весь маткап на первый взнос на квартиру. С другой стороны, 20т. сильно погоды не сделают при нынешних ценах на недвижимость в Москве.
( 4 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com