?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы заметили, что с 1 июня объявили о закрытии почти все магазинчики в переходах метро? Правда, многие еще продолжают торговать остатками, даже при отключенном электричестве, с 50% скидками. Уж и не знаю, кому они мешали в таком виде - да, товары там были не самого высокого качества, но иногда по пути что-то прикупить было удобно, особенно из бижутерии и всяких резиночек-заколок, а еще пастилу Белевскую я всегда там покупала))). Как я поняла, мэрия хочет получать на порядок больше дохода от аренды торговых павильонов, поэтому договора аренды не продлевали, а новые, после реконструкции переходов, будут заключаться уже по совсем другим расценкам. Посмотрим, что получится, в итоге, может и вправду, поцивильнее будет. А пока можно очень дешево отовариться.

Tags:

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Школа все

    Ну что, друзья мои, принимаю поздравления со свежеиспеченным выпускником. Чтобы не получилось как в анекдоте - 11 лет ждать того, что потом можешь…

  • Нас поставили на счетчик!

    Как известно, любые приборы учета имеют срок эксплуатации. Так, у счетчиков электроэнергии класса точности 1,0 и 2,0 (т.е. старые индукционные…

  • Большой брат следит за тобой

    Продолжается скандал с обнаружением скрытых камер видеонаблюдения в примерочных некоторых сетевых магазинов. В принципе, о чем-то подобном слухи…

promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
starina_chuk
Jun. 5th, 2015 09:09 am (UTC)
Я удивлен, что они вообще так долго прожили – наземную торговлю в Москве зачистили на несколько лет раньше. Теперь купить на улице бутылку воды или мороженое зачастую становится проблемой.
ilance
Jun. 5th, 2015 09:16 am (UTC)
Ну с наземной сложнее - их куча ТЦ изжила. В метро вендинговые аппараты ставить начали, на улицах тоже вроде собирались, так что с водой проще должно стать.
starina_chuk
Jun. 5th, 2015 09:25 am (UTC)
Если судить по Зеленограду, то многие точки розничной торговли изжили все-таки прежде всего административными методами (хотя, допускаю, что и при лоббировании со стороны крупных ТЦ). Могу навскидку назвать у нас несколько мест, где раньше стояли палатки с мороженым, а теперь их нет, хотя ближайший супермаркет вовсе не под боком.

Наверное, что-то должно измениться (отыграться) в лучшую сторону, но вообще почти тотальная зачистка мелкой розничной торговли, по моим ощущениям, один из главных перегибов собянинских реформ.
ilance
Jun. 5th, 2015 10:25 am (UTC)
Ну в том виде, в каком эти ларьки до последнего были, это тоже не вариант был.
starina_chuk
Jun. 5th, 2015 11:53 am (UTC)
Они были в разном виде. Я тоже за цивилизованную торговлю, палатки в едином стиле и т.п. Но показали нам, как Собянин приехал на "Улица 1905 года", не увидел памятника за палатками с шаурмой, уволил главу местной управы, велел все снести и вообще навести порядок с торговлей. По факту же под этим соусом зачистили значительную часть уличных палаток, в том числе имевших приличный вид, никому (кроме крупных магазинов) не мешавших и востребованных горожанами. Вместо этого в округах разработали схемы размещения так называемых торговых зон. На примере Зеленограда могу сказать, что схема эта была абсолютно мертворожденной. В итоге половина торговых зон спустя несколько лет после начала этой кампании так и стоит пустыми (хотя места в них были разыграны на аукционах), а за бутылкой воды или мороженым теперь приходится, как правило, идти в супермаркет. Конечно, про всю Москву, как про Зеленоград, я судить не могу, но с невозможностью купить воды при прогулке по центру сталкивался. Про вендинговые автоматы говорят примерно столько, сколько сносят палатки, но я их пока видел только на картинках. Утрирую, конечно, но совсем немного.
ilance
Jun. 5th, 2015 12:08 pm (UTC)
Так я в Москве тоже только по работе бываю, но аппараты таки видела, на Тимирязевской, к примеру ))).
На 1905 года помню какой был базар-вокзал (и на вокзалах, кстати, тоже). Вот как-то в тех местах, где я бываю, проблем с водой и прекусом не возникало, магазины у метро имеют место быть, а в киосках с газетами сейчас и вода и шоколадки имеются. Но в целом, конечно, перегибов много.
В Зелике, кстати, где я бываю изредка, тоже особых проблем не замечала, а вот улицы без ларьков как-то свободнее.
bulyukina_e
Jun. 5th, 2015 09:19 am (UTC)
в районе Пушкинской площади пока все работает
ilance
Jun. 5th, 2015 12:09 pm (UTC)
Там, как раз, кое-что прикупала из одежды ))).
( 8 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com