?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Микеланджело Буонарроти - гениальный скульптором, великий живописец, архитектор, поэт, мыслитель эпохи Возрождения. Его творчеству посвящена новая выставка в Центре дизайна Artplay, открывшаяся 5 сентября.

9


Наследие Микеланджело огромно, поэтому организаторы выставки выбрали для просмотра на гигантских экранах знаменитые фрески Сикстинской капеллы Ватикана. Под музыку Моцарта, Баха, Генделя зритель может проследить весь путь, который согласно Библии должно пройти человечество — от Сотворения мира до Страшного суда. Роспись потолка капеллы занимает более 500 квадратных метров и содержит около 300 фигур. В ее центре находятся девять сцен из Ветхого Завета, разделенных на три группы: сотворение Богом Земли; сотворение рода человеческого и его грехопадение; сущность человечества в лице Ноя и его семьи. У посетителей выставки «Микеланджело. Сотворение мира» будет уникальная возможность увидеть фрески капеллы во всех подробностях, прочувствовав масштаб титанической работы Микеланджело.

7

Зрелище впечатляющее, местами даже пугающее. Новые мультимедийные технологии и спецэффекты дают ощущение полной причастности к происходящему.

1

Как обычно, в зале можно удобно устроиться на мягких пуфах.

8

Ну а в аванзале представлена мастерская средневекового художника и скульптора, а также подробный рассказ о всех этапах жизни и творчества Микеланджело и об эпохе Возрождения.

4

5

6

Теперь, чтобы посмотреть знаменитые работы гения, не обязательно посещать галерею Уффици или Собор Святого Петра в Ватикане.

2


3

Ну а в сувенирной лавке можно купить книги о творчестве Микеланджело и различные сувениры.

10

Выставка работает понедельник – четверг, воскресенье 11.00 - 21.00, пятница, суббота 11.00 - 22.00

Спасибо за приглашение Мосблогу.

Posts from This Journal by “культпоход” Tag

  • Фестиваль природы Первозданная Россия

    В этом году фестиваль "Первозданная Россия" празднует пятилетие. Мы еще не пропустили ни одного года и конечно же, пришли на юбилейный фестиваль.…

  • Страсти по Фрейду

    Новая мультимедийная выставка «Страсти по Фрейду» открылась в Центре дизайна ARTPLAY. Тема выставки достаточно щекотливая, недаром стоит…

  • Советский дизайн как массовое явление

    В недавно созданном Центр моды и дизайна прошла весьма любопытная выставка «Система дизайна в СССР». Оказывается, начиная с 1962 года в СССР была…

promo ilance март 1, 2020 07:00 790
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ymblanter
Sep. 8th, 2015 06:20 am (UTC)
От Микеланджело как раз, кстати, очень мало осталось - полтора десятка скульптурных композиций, фрески Сикстинской капеллы и пара картин. Ну, и стихи.
juliya_lambert
Sep. 8th, 2015 07:11 am (UTC)
Мне выставка понравилась)))
ilance
Sep. 9th, 2015 06:35 am (UTC)
Да, познавательно.
olly_ru
Sep. 8th, 2015 11:51 am (UTC)
О, спасибо за отзыв. Как раз хотелось понять, идти туда или нет.
ilance
Sep. 9th, 2015 06:34 am (UTC)
И как, пойдешь?
olly_ru
Sep. 9th, 2015 12:57 pm (UTC)
пока не решила :)
dobriy_vasya
Sep. 10th, 2015 12:05 pm (UTC)
здорово продумано все..
( 7 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com