Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Categories:

"Синяя птица" прилетела в Детский Театр Эстрады

Пьеса Мориса Меттерлинка "Синяя птица" уже более ста лет не сходит с подмостков театров. Секрет прост - в ней рассказывается о самых важных человеческих чувствах: любви, заботе, добре, понимании. И вот очередная постановка - на этот раз в Детском Театре Эстрады. Премьера намечена на 26 сентября, а я побывала на пресс-показе и спешу поделиться с вами впечатлениями!

30

Сразу могу сказать - спектакль удался. И заслуга к этом, в первую очередь, художественного руководителя театра, композитора, заслуженного работника культуры РФ Валентина Овсянникова.

11

Ему слово:

"Мой выбор на «Синюю птицу» Мориса Метерлинка пал не случайно. Мне кажется, именно сейчас, в нашу довольно прагматичную и неласковую эпоху, важно напомнить о самых простых человеческих чувствах, сделать все от тебя зависящее, чтобы мир стал чуточку добрее. Для меня «Синяя птица» прежде всего - гимн материнской любви, что может быть выше и светлее этого? Написать музыку к этому произведению - очень ответственная и почетная задача. Мне, как композитору, это было очень интересно. Тем более, что работа над этим спектаклем велась и ведется в уже проверенном творческом союзе с поэтом Михаилом Михайловым и режиссером Игорем Бунаковым."

Игорь Бунаков, режиссер:

"Каждый хотя бы раз слышал о Синей птице. И думаю, что у всех это рождает ассоциацию с мечтой и с верой в лучшее. Надежда обрести лучшую жизнь и поиски основ мироздания всегда будут притягивать внимание людей. Наш спектакль обращен в первую очередь к детям, но и взрослых тоже заставит задуматься. Вопросы, задаваемые ребенком, с возрастом не всегда получают однозначный ответ. «Что такое смерть? И куда уходят родные?», «Как время распоряжается нами?», «Чем отличаются блаженства от радостей?» и тд. И хоть это и сказка, а как известно, между сказкой и былью грань очень тонкая, в ней Метерлинк предлагает и детям, и взрослым свою версию ответов на эти глубоко философские вопросы."

Музыкальная сказка получилась очень светлой, некоторые песни трогают просто до слез. Спектакль не затянут - 1.20 без антракта. Отличный зал - камерный, сцену видно с любых мест. Свет, звук, спецэффекты - все в меру. Понравилась работа художника - цветовое решение костюмов, декораций очень органично вписывается в повествование. Изюминка постановки - выход героев в зрительный зал (садитесь к проходу!) и, конечно, музыкальные партии.

А теперь - фотохроника спектакля.

13

17

14

15

16

18

19

20

21

22

23

24

25

28

26
Tags: культпоход, с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments