?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кидалово от ЦППК

Все, достало. Прошла неделя с ввода зимнего графика движения электричек, а я от силы раза 2 вовремя попала на работу.

ab42f4f0a072235e7885becb984c445e

Нововведением стала отмена остановок на пл.Окружная (до которой я, собственно, и езжу) на половине идущих в час пик электричек (и не в час пик тоже). В результате, я должна либо выходить на полчаса раньше, либо опаздывать на столько же.

Но и это еще не самое веселое. Та оставшаяся подходящая мне электричка с остановкой на Окружной (7.53 по Лобне) идет от Вербилок и регулярно опаздывает на 5-6 минут. Из-за этого она не успевает проскочить до экспрессов и в нарушение расписания делает остановку на Марке, где стоит 10 минут. Таким образом, на Окружную она приходит с опозданием в 17 минут. Лучше, чем полчаса, но у нас электронный пропуск и за 17 минут меня тоже по головке не погладят. Выходит на полчаса раньше не предлагать - мне еще детей собрать в школу надо.

Ау, представители ЦППК, вам там не икается? Оплачивая билет, я рассчитываю получить качественную услугу, т.е. приход электрички по установленному графику, без опозданий. Я со своей стороны обязательство выполнила, а вы?

Posts from This Journal by “и о грустном” Tag

  • Отмена роуминга по России - ожидания vs реальность

    С лета прошлого года ОПСОСы после втыка от ФАС начали процедуру отмены внутрисетевого роуминга при поездках по России. Что ждали пользователи…

  • Пока петух не клюнет

    Ну что, как только клюнул жареный петух, как оживились ответственные за технику безопасности. Сейчас начнутся инструктажи и прочие тренировки…

  • МТС - опять в своем репертуаре

    С ноября месяца стала замечать, что у дочки в прямом смысле "утекают" деньги с телефона. В личном кабинете в платных услугах ничего не отображалось…

promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
svetuliag
Oct. 13th, 2015 12:37 pm (UTC)
как обычно, все для народа((
ilance
Oct. 13th, 2015 01:54 pm (UTC)
Хотели, как лучше....
emper1or
Oct. 13th, 2015 12:41 pm (UTC)
Я, хоть и не представитель ЦППК, но своей командой курируем все Савеловское направление, в частности новый график движения. Собираем с людей жалобы, предложения и по возможности, адекватности - их отправляем в ЦППК. Я и сам живу, и мой блог полностью, о Савеловском направлении. Извините за много букв, но более менее, на нашем анализе про опоздания расскажу.
Электропоезд от ст. Вербилки мог привезти опоздание в 5-6 минут по причинам -
Скрещение/ожидание встречного грузового состава в сторону Санкт-Петербурга. От Дмитрова - линия однопутная и разъехаться негде. Грузовые поезда идут в приличных количествах.
С момента нового графика, мы по всем программ АСУТ, сайт РЖД, ГИД - наблюдаем откуда идут опоздания. И как не было бы странно, имеет место быть не согласование графиков движения грузовых поездов от Дмитрова/Иванцево до ст. Икша и далее на кольцо( то есть, с кольца на кольца, транзит идет по нашему ходу), в настоящее время на кольце идет реконструкция со строительством второго главного пути и тут тоже, увеличили грузовые поезда. Поэтому, электропоезда временами стоят под красный сигнал либо в Дмитрове, ждут пока затянутся 65 вагонов, либо перед Яхромой.
Еще один момент. У нас сейчас, по сути, скоростной график. Отменили очень много остановок и электропоезда, в среднем, ускорили на 15-20 минут. Как раз, за счет, отмены обгона экспрессами. Про Окружную тема отдельная, спорная, как и с отменой утром остановки в Дегунино, у пару электропоездов.
Еще момент про опоздания. Наши электропоезда, старые и новые, не готовы к такому жесткому графику работы и тут промах ЦППК и ремонтной базы нашего депо Лобня. Старые электропоезда физически не могут нагнать опоздание 5-6 минут, а новые быстрее сгорят, чем наберут 110 км/ч.
Если есть еще вопросы, могу подробно ответить. Одно могу пожелать - побольше терпения. Этого ускоренного графика, жители дальних электропоездов, Дмитрова, Яхромы и так далее - ждали почти 10 лет.
ilance
Oct. 13th, 2015 01:53 pm (UTC)
А зачем тогда вводить заведомо невыполнимый график (и почему последние модели ЭД4М (именно их ставят на это плечо) должны сгореть при разгоне? зачем вообще их тогда закупают, если они не соответствуют правилам эксплуатации?).
У вас есть статистика по рабочим дням с 05.10 по 13.10 по всем эл-кам с 7.30 до 8.20 по ст. Лобня с и ст. Окружная/Дегунино? С удовольствием бы ознакомилась, хочу рассчитать оптимальное время выхода из дома.
Мое мнение - дальше будет только хуже, т.к. погодные условия ни разу не будут способствовать выполнению графика.
emper1or
Oct. 13th, 2015 03:00 pm (UTC)
Зачем вводить - вопрос к ЦППК. Если, к примеру, в депо Домодедово, электропоезда старой серии ездят 120 км/ч на рейсах до Узуново, а у нас новая машина может не выдержать графика из-за плохого обслуживания и де-факто плохой начинки. Закупают - потому что нет альтернативы. У ТорВЗ слишком дорогие поезда, для Москвы.
По статистике, чуть позже, не успеваем все объяснять другим пассажирам, что вот такой пипец творится.
Дальше, конечно, будет еще хуже, когда ударят морозы - можно вообще не выходить из дома, если опять в депо не будут работать нормально.
Сгореть при разгоне - вам ответят локомотивные бригады, которые частенько бегают по составу и ставят перемычки, лишь бы доехать до конечной :)
В утренний пик, априори, без опозданий нельзя. Посадка/высадка долгая - уже +2 минуты. А с учетом, что на участке Москва - Дмитров нагнать невозможно, получается еще + пара минут.
ilance
Oct. 13th, 2015 10:27 pm (UTC)
Понятно, спасибо за развернутые ответы.
goodmaster
Oct. 17th, 2015 02:22 am (UTC)
Лепистрички в своем репертуаре!
Несколько лет ездил по Савеловской дороге, прям ностальгия нахлынула :))
ilance
Oct. 17th, 2015 07:01 am (UTC)
В целом мне наше направление нравится, но вот опоздания реально напрягают. В чт на 10 мин. сбой пошел уже с 7.30, а потом по нарастающей.
( 8 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com