?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из трех прибалтийских столиц непосещенным у меня остался только Таллинн, поэтому, узнав о конкурсе, который проводит Отдел туризма Таллиннского Департамента предпринимательства, я решила попытать счастья.

PA131068


Конкурсное задание - приготовить "Эстонский ананас", или тыкву в маринаде.

Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 головок гвоздики, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.

Нарезаем тыкву кубиками 1,5 на 1,5 см.

PA131071

Заливаем сиропом из воды, сахара и уксуса. Оставляем на ночь мариноваться.

PA131078

Отвариваем 5-7 мин. со специями (кладем их в марлевый пакетик) до прозрачности.

PA131087

Немного даем настояться и наслаждаемся оригинальным блюдом!

PA131088

Мне понравилась сочетание тыквы и рукколы, можно и с листовым салатом - будет сочно и оригинально.

Подведение итогов конкурса будет проходить на странице Отдела туризма Таллиннского Департамента предпринимательства в Facebook.

У вас тоже есть шанс выиграть гурмэ-поездку в Таллинн!

Для участия в конкурсе необходимо присоединиться к рассылке туристических новостей на русском языке .
Среди всех подписавшихся на новостную рассылку, будет разыграна гурмэ-поездка в Таллинн на двоих (дополнительно к проживанию в 5-звездной гостинице Telegraaf и экскурсионной программе, включает ужин в лучшем ресторане Таллинна на выбор по версии гастрономического конкурса "50 лучших ресторанов Эстонии 2015").

Кто уже получает туристические новости, также может участвовать в розыгрыше гурмэ-поездки: для этого необходимо зарегистрироваться здесь.

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
successful_nat
Oct. 13th, 2015 09:02 pm (UTC)
Как вовремя твой пост!!!
Я как раз купила красивейшую тыковку и думаю, что из ее приготовить!
ilance
Oct. 13th, 2015 09:09 pm (UTC)
Попробуй, только аккуратнее с уксусом - у меня немного кисло получилось.
belka_sosha
Oct. 13th, 2015 09:16 pm (UTC)
Это безумно вкусно! Спасибо за рецепт. Моя мама один раз приготовила, когда я была маленькой. До сих пор помню вкус. А я и не знала, что это эстонская кухня.
Я что-то много тыквы накупила, как раз думала либо замариновать, либо высушить в духовке. Но все никак - теперь вот точно замариную!
ilance
Oct. 13th, 2015 10:14 pm (UTC)
Я бы сахара немного убавила, а то приторно для меня получилось.
belka_sosha
Oct. 13th, 2015 10:19 pm (UTC)
ага, хорошо)) потом напишу, что вышло))
annataliya
Oct. 13th, 2015 10:01 pm (UTC)
А где ты такую тыкву купила? Ее еще запекать целиком хорошо, она же маленькая. А в начинку, например, жульен.
ilance
Oct. 13th, 2015 10:11 pm (UTC)
В Билле в Отрадном полно таких, как раз под рецепт - 1кг )))
belka_sosha
Oct. 13th, 2015 10:20 pm (UTC)
В нашей Билле на Пресне тоже. Я оттуда их и натаскала - красивые уж больно
ilance
Oct. 13th, 2015 10:50 pm (UTC)
Да, я тоже накупила - вот думаю, как бы их на конкурс осенних поделок в школе приспособить.
successful_nat
Oct. 14th, 2015 09:53 am (UTC)
Я тоже из-за красоты маленькую тыковку купила, не смогла мимо пройти))
ilance
Oct. 14th, 2015 11:42 am (UTC)
Мне кажется, они и до Нового года спокойно долежат.
annataliya
Oct. 14th, 2015 08:15 am (UTC)
Ясно. У нас в Билле большие и светло-коричневые. Такие были в прошлом году, но сейчас увы...
ilance
Oct. 14th, 2015 08:19 am (UTC)
Помню-помню ваш хеллоуинский пост )))
annataliya
Oct. 14th, 2015 09:04 am (UTC)
Это другая была.))
katyakhripunova
Oct. 14th, 2015 03:49 am (UTC)
какая у тебя тыковка прикольная!
( 15 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com