?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГМ-продукты

Была на днях в Меге, Гринпис собирал подписи против генно-модифицированных продуктов в детском питании. Я, конечно, подписала. И вобще стараюсь смотреть на состав, когда покупаю продукты, если есть выбор, беру без растительного белка. А вы?

Tags:

promo ilance march 1, 2020 07:00 792
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chu137
Aug. 25th, 2006 11:18 am (UTC)
Интересный подход!
Т.е. как я понял, вы абсолютно не потребляете такие богатые растительными белками продукты, как гречка, бобовые (горох, фасоль и т.п.)и еще кучу вполне обычныых и доброкачественных продуктов. Увы! Растительные белки присутствуют практически в любой растительной пище.

Полный отказ от растительных белков просто обрек бы вегитарианцев на голодную смерть.

Да и насчет ГМ продуктов вопрос далеко не столь простой. Максимум о чем тут можно говорить - это о неуверенности в процедурах проверки безопасности новых ГМ продуктов. Ведь ни одного научно доказанного факта вреда от уже используемых ГМ продуктов никто еще не выявил.

Тут ситуация даже не как с мобильниками На каждое исследование о вроде бы как вреде приходится исследование о вроде бы как безвредности, но все активно пользуются. Тут ни одного случая вреда просто не известно (возможно, пока не известно).

Максимум, соглашусь с несомненной полезностью маркировки ГМ продуктов. Это позволяет хорошо выявлять сою (которая просто не используется не в ГМ виде) в тушенке и колбасе. А это уже криминал. Случайная замена мяса на сою в раскладке - чревата крупными неприятностями, т.к. калорийность сои примерно втрое ниже. Месячная автономка на соевой раскладке однажды стоила мне больше 10% веса. Хорошо, что это были преимущественно жировые запасы.
tashka
Aug. 28th, 2006 07:19 pm (UTC)
да.
( 2 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com