?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжное, октябрь

К моей большой радости, нашлись еще книги про очень интересующий меня период - пред и послевоенные годы в СССР.
Это "Побег из Бухенвальда" Григория Зинченко и дилогия Ариадны Борисовой.
0_13255e_524daeca_orig zmeev stolb 1 kamen


“Побег из Бухенвальда” - автобиографическая повесть Григория Зинченко, ставшего свидетелем жуткого голодомора на территории Украины, коллективизации, о пребывании в Бухенвальде и чудесном побеге из него. Автор чувствует над собой длань Господню и оборачивается лицом к Богу, чтобы идти с ним по жизни рука об руку.

Ариадна Борисова известна, в первую очередь, как детский автор. Она выросла в Якутии и впитала в себя культуру и язык коренного населения. В 2014 году выходит основанный на истории ее семьи роман "Змеев столб". Действие начинается в предвоенной Литве, где зарождается любовь русской девушки и еврея. Свою любовь им предстоит пронести через множество испытаний - войну, ссылку на крайний север, разлуку с ребенком. Не всем нравится стиль написания автора, есть в нем некоторая напыщенность, характерная для дамских романов, но темы, которые поднимает Борисова, как никогда актуальны в наше время.
В этом году вышло продолжение семейной саги Готлибов - книга "Бел-горюч камень". Послевоенное время, та же нищета, те же ЧСВН, заклейменные уже при рождении. Как в таких условиях выживает любовь, сохраняется человечность? Ответы лежат на поверхности - нужно слушать свое сердце.
Думаю, автор не остановится на двух романах и выйдет третья книга, как логическое завершение истории.

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Книжное, март

    Весь месяц меня занимал роман Александра Терехова "Каменный мост", получивший вторую премию "Большая книга" в 2009 году. Книга действительно большая…

  • Прага. Оранжевый гид

    Прага - один из самых романтических городов Европы. И конечно, гулять по ней лучше имея перед глазами продуманные маршруты. Именно такие я нашла в…

  • Школа плохому не научит

    Чудные дела творятся нынче на ниве школьного образования. Каникулы сокращают, про отмену так долго насаждаемого ЕГЭ вдруг заговорили, ФГОСы снова…

promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
julia_shahray
Nov. 4th, 2015 12:11 pm (UTC)
А я не люблю драмы.Жизнь драматичнее
ilance
Nov. 4th, 2015 02:29 pm (UTC)
Да, жизнь иногда такие сюжеты подкидывает, почище любой книги.
( 2 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com