Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Categories:

Импортозамещение по-марийски!

Все-таки есть плюсы от санкций на запрет ввоза европейских продуктов - я, например, узнала, что в России могут производить сыр не хуже греческого! В поселке Сернур республики Марий Эл работает современная ферма и cырозавод, в списке продукции которого 22 вида сыров, включая любимые многими рикотту и халумис. Его-то я и продегустировала с огромным удовольствием!

11


Сыр для жарки на сковороде и гриле "Сернурский халумис" производится по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр. Его изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Халумис имеет высокую температуру плавления, поэтому его обычно обжаривают на гриле или сковороде и подают горячим.

22

Рецептов с халумисом много - его запекают в тесте, едят с бараниной и даже с арбузом! Но самое простое и популярное блюдо - салат с халумисом. Для этого я нарезала сыр пластинами толщиной 6мм, обжарила его на оливковом масле до золотистой корочки и украсила свежей рукколой с томатами черри. Немного сбрызнуть лимонным соком - и можно ощутить настоящий вкус средиземноморья! Кстати, в сыром виде под пиво халумис тоже отлично пошел.

33

В составе сыра только натуральные компоненты. Чувствую, что мы подсели на него капитально, надо будет на праздники закупить партию - хранится он месяц.

Спасибо сообществу mosblog за возможность попробовать новый вкус!
Tags: сам себе кулинар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments