Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Categories:

Маленькие детки - маленькие бедки

Ехала сейчас в электричке со знакомой, у нас дети вместе в музыкалку ходили. Но у нее сын постарше - в этом году поступает. Знакомая в трансе - за 2 месяца до ЕГЭ сын решил уйти в творчество.

49768_original

Началось все после Нового года, когда ему подарили синтезатор. Буквально за месяц он собрал группу, нашел помещение для репетиций и уже записал несколько песен! Еще в музыкалке его очень хвалили педагоги и рекомендовали поступать в училище. Но родители однозначно были настроены на хорошее техническое образование, 10-11 класс он учился в физ-мат лицее. И вот, на финальном отрезке, он круто меняет планы и вместо Физтеха собирается в Институт культуры! Родители ему помогать отказываются - он хотел пойти на курсы подготовки с марта и заниматься дополнительно с педагогом по специальности. В общем, если не поступит - ему прямая дорога в армию осенью. И что самое интересное, родители считают, что там ему вправят мозги на место и он поймет, что мужчине нужно не на сцене скакать, а зарабатывать головой в офисе.
Попыталась донести до знакомой, что, отказываясь поддержать его в творчестве, они просто могут сломать жизнь парню - ни какой реакции. Мы - инженеры и он должен идти по нашим стопам. Представила себя на их месте - очень сложный выбор, как смириться с тем, что ребенок имеет собственное мнение? А если потом он разочаруется в музыке?
Tags: а вы что скажете
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments