?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказать, что я зла - это ничего не сказать. На днях прошел выпускной у сына в 9 классе, получили памятные фотоальбомы, такого треша я не видела давно.

23073_600


Когда осенью родком предложил обсудить, какие альбомы будем заказывать, я сразу была за электронный вариант (а желающим бумажный). Но у нас же родители в большей массе 40+, смотреть на компе им непривычно, поэтому выбрали только бумажные, плюс самые дешевые. Ну и что мы получили за 1600р.? 2 раза приезжал фотограф их снимать. Снял криво-косо - странный ракурсы, фото темные (на вспышку не накопили профессиональную?), на голове у многих ребят не пойми что (почему бы хотя бы не порекомендовать расчесаться?), но главное - дизайн. Когда нам приносили образцы, я точно помню, что размер был меньше А4. А сейчас мы получили огромные папки с ужасным оформлением. Никаких тебе креативов - всего 2 тона (синий и голубой), портреты тупо вырезаны фотошопом и топорно вставлены на весь лист, совместных фото кот наплакал, шрифт самый обычный вордовский, странные подписи со стилистическими ошибками. Даже обычные телефонофото из контакта можно было интереснее оформить и собрать в электронную книжку. Лучи поноса рукожопым фотографам и экономному родкому.

Recent Posts from This Journal

  • Френдомарафон для всех

    Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

  • Голубой вагон бежит качается

    Присматривала тут жд-билеты и обратила внимание на нововведение. Нынче билеты в вагоны стали подразделяться по категориям бюджет и стандарт.…

  • Кулинарная кругосветка

    Когда нет возможности вырваться в настоящее кругосветное путешествие, на помощь приходит Издательство "Эксмо", а точнее его "вкусное" подразделение…

promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
blondinchen
Jun. 23rd, 2016 07:12 am (UTC)
Проблема в том, что теперь у нас каждый второй фотограф. Каждый, кто купил более менее среднюю зеркалку, записывает себя в фотографы и начинает снимать за деньги. Пару недель назад мы с сыном были приглашены на день рождение. Фотоаппарат я с собой взяла. Кроме того, мама именинника заказала "профессионального" фотографа. Пришла девочка лет двадцати с ТАКИМ ЖЕ ФОТОАППАРАТОМ!!! как и у меня...То, что фотографии было не отличить, кто их делал: проф. фотограф или я, можно было уже не говорить...
glukovarenik
Jun. 23rd, 2016 07:50 am (UTC)
Да не в фотоаппарате дело, на самом то деле :) Кнопка "шедевр" конечно присутствует, но к детской фотосъемке это никак не относится.
blondinchen
Jun. 23rd, 2016 07:53 am (UTC)
Вы меня не поняли, речь о том, что обычный человек купить среднюю зеркалку, и уже считает себя фотографом. Настоящий фотограф и с помощью простой мыльницы может сделать шедевры... Я об этом
glukovarenik
Jun. 23rd, 2016 08:00 am (UTC)
Я Вам точно это и написала :) Главное - руки и глаза. А не стоимость аппаратуры.
oleghmel
Jun. 23rd, 2016 08:02 am (UTC)
Не будет фотограф работать мыльницей. Чудес не бывает, копеечным оборудованием качество получить нельзя. А то что неумехи лезут за деньги снимать, так разве только здесь дилетанты работают. Сейчас почти везде дилетанты.
pamellas
Jun. 23rd, 2016 11:17 pm (UTC)
ага, надо хотя бы полу-мыльницей, как Шон Арчер )))
oleghmel
Jun. 24th, 2016 06:34 am (UTC)
Давно топовый беззеркальный олимпус стал мыльницей? Сейчас беззеркалки раскручивать кинулись все более менее известные фотографы. Кто олик, кто фуджик. В общем кому какая компания за рекламу платит))
pamellas
Jun. 24th, 2016 07:13 am (UTC)
Начинал и стал известным он благодаря Люмиксу )))
oleghmel
Jun. 24th, 2016 09:08 am (UTC)
Я за его карьерой не слежу. С люмикса он начинал или со Смены-8 мне до лампочки. Только мыльницами никто не работает. Сказку про "снимает не камера, а фотограф" придумали нищеброды для самоуспокоения, хотя доля правда в этом действительно есть. На беззеркалки тоже массово фотографы не переходят, разве что с целью на рекламе подзаработать или 5й камерой для поездок налегке.
pamellas
Jun. 24th, 2016 01:59 pm (UTC)
Если руки из жопы, то и крутая камера не поможет, и фотошоп не спасет. Тут в топе жж есть парочка таких - "олег за все берется смело все превращается в говно а если за говно берется то просто тратит меньше сил"
oleghmel
Jun. 24th, 2016 02:04 pm (UTC)
Не слежу, что здесь в топе происходит. Читаю только ленту.
oleghmel
Jun. 23rd, 2016 07:59 am (UTC)
Когда Веру Кобылкину уволили из столовой за котлеты, она решила стать фотографом.
"Принимаю заказы", написала она в социальной сети. Потом подумала и добавила, "Еще есть свободные даты". А поразмыслив - "В июне снимаю в Париже, в августе - на Антильских островах".
Ей давно нравилось слово "Антильские", а в Париже она была с мамой прошлым летом.
Однако, этого казалось мало. Нужен был псевдоним. Короткий и вместе с тем - загадочный.
Вера Верина - придумала она. Безумно, истово и ярко. Она посмотрела на себя в зеркало. "Нужно покраситься. В огненно-рыжий!". И кеды. И пирсинг. И курить.
"Фотоаппарат!" - вдруг вспомнила Вера.

Самое паршивое, что такие Кобылкины лезут снимать события, которые бываю раз в жизни.
bulyukina_e
Jun. 23rd, 2016 08:47 am (UTC)
Это прям напоминает мне мой выпускной альбом. Из 25 человек похожими на себя получилось 5. Остальные страшнее атомной войны. И это на цифровой фотик. Жесть еще та. Но сейчас-то 15 лет прошло, должно было бы все измениться в лучшую сторону.
Я кстати не брала дочке альбом на выпуск из начальной школы, и так родительницы их собрают и фотографирую вместе, потом присылают на посту - отличный вариант. А в этом году они отмечали окончание года в кафе, так такие у них лица, мы с дочкой ржали полчаса не меньше, но это непостановочные фото. Очень здорово.
( 13 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com