Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Category:

Вина Вальма - сделано в России!

А вы знаете, что на Кубани, оказывается, масса небольших частных винодельческих хозяйств, называемых еще гаражными? И вина, которые они выпускают, не хуже заводских, а некоторые даже получили высшие баллы от именитого итальянского винного эксперта Луки Марони? С винами одного из таких хозяйств - семейной винодельни "Вальма" Германа Вальдгейма, мне посчастливилось познакомиться на дегустации, которую проводил Клуб любителей вина Le Millésime и Ателье вина Абрау-Дюрсо .

6


Германа Вальдгейм - успешный риелтор, любитель хорошего вина, в 2012 году решает сам заняться виноделием и организует вместе со своим давним партнером винодельню в курортном поселке Витязево на черноморском побережье. Было закуплено современное итальянское оборудование, в том числе огромная холодильная камера для белого вина, обустроен погреб. Герман много консультировался с лучшими специалистами-виноделами. Сейчас на 5 гектарах виноградника выращиваются красные (каберне совиньон, каберне фран и мерло) и белые сорта (шардоне и совиньон блан) винограда. В планах – увеличение полезных площадей под виноградник и выращивание других сортов винограда для расширения ассортимента продукции.

4

Главный принцип, которым руководствуется Герман в своей работе — это «честное вино»: напиток, изготовленный из винограда без добавление спирта, воды или красителей. Собственные виноградники и хорошая теоретическая подготовка дали отличный результат - вино Вальма Пино Нуар 2015 года получило 92 балла от Луки Марони!

3

Наш сет начался с белого вина - Рислинг, Шардоне, Траминер, желтый Мускат. Их предварительно охладили до 10 градусов. Все это вина 2015 года, невероятно вкусные и ароматные. Мне больше всего понравился Рислинг - полусладкий, в меру терпкий, с цветочно-цитрусовым ароматом. Хотя и сухое Шардоне тоже отлично подходит для лета - замечательно освежает. Далее шло сухое Вальма Rosé 2015 - очень красивый розовый цвет, выраженный аромат розы - с сыром сочетается на ура.

13221436_732335870203513_148427886329909156_n

В отличии от белого, при подаче к столу, температура красного вина должна быть около 18 градусов. Мы продегустировали Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и Шираз. Я не большой любитель красных вин, но Пино Нуар, отмеченное Лукой Марони, даже на меня произвело впечатление. Светло-малиновый цвет, сложный многогранный аромат, мягкий вкус с приятным послевкусием - такой замечательный образец. И кстати, Пино нуар — любимый сорт главного героя фильма «На обочине». Каберне Совиньон, получившее "Золото" на VII Конкурсе Совиньонов тоже очень приятное - цвет у него насыщенный рубин, глубокий аромат, приятное послевкусие.

Почти все из этих вин можно приобрести в Москве, причем стоимость вполне доступная для эксклюзивной продукции.

5

А в конце дегустации нас ждал сюрприз - домашний Кальвадос! В прошлом году много винограда померзло, урожай был невелик и поэтому пришлось переключиться на яблоки. Вкус и аромат бесподобные.

2

Спасибо Клубу любителей вина Le Millésime и сообществу mosblog за приглашение!

Knopka copy



Tags: мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments