Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Categories:

Новые подробности гибели группы Дятлова

Тема гибели группы Игоря Дятлова меня озадачивает давно. Что заставило выскочить на мороз раздетыми 9 подготовленных опытных походников, разрезав палатку изнутри? Почему их тела носят такой странный характер травм и настолько обезображены?
Вчера появились новые подробности того, что случилось в 1959 году. Ребята могли выполнять задание Комитета госбезопасности СССР (КГБ), недаром у каждого из них был фотоаппарат.

1469090746_6


Как сообщил руководитель общественного фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич, с ним связался бывший сотрудник КГБ и рассказал, что двое членов группы Дятлова состояли на службе в комитете. При этом он отказался раскрыть свое имя и фамилию. «Он говорит, что тургруппа Дятлова была группой сопровождения, и в ней было двое агентов КГБ. Один из них Золотарёв, второй — кто-то, чья фамилия на "к" — Кривонищенко или Колеватов», — рассказал Кунцевич. Этот факт подтверждает командировочное удостоверение руководителя группы», – рассказал Кунцевич.

По его словам, 30 января "дятловцы" вышли на перевал, затем вернулись в лес, заночевали там, а на следующий день, оставив продукты и лишнее снаряжение, пошли на перевал. Дров у них было на два-три часа работы печки, зато с собой они взяли несколько сот метров пленки в большой кассете. По мнению Кунцевича, находясь на перевале, группа Дятлова выполняла какое-то задание, используя свои фотоаппараты. Возможно, членам группы было положено понаблюдать и запечатлеть на пленке какое-то явление, о природе которого ничего неизвестно. Из десяти пленок со всех фотоаппаратов осталось только четыре, судьба остальных неизвестна. «На одной из пленок заметен след от техногенного явления – светящийся шар. К тому же, каждый из «дятловцев» вел дневник, из которых сохранилось лишь 3–4. Он добавил, что фонд планирует вновь обращаться в следственные органы для возобновления расследования дела о гибели группы, а также в архивы ФСБ для получения недостающих данных, которые могут подтвердить версию техногенной катастрофы.

Tags: а вы что скажете
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 07:00 826
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →