Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Categories:

Ставим на Красное

Есть легенда про грузинских эмигрантов, которые долго сидели в парижском ресторане. Посетители постоянно сменялись, и некоторые, уходя, интересовались у официантов, что это за люди? Официанты отвечали : «А, это грузины, сейчас они не чувствуют времени...» Действительно, для грузинского застолья нет такого понятия, как время! Когда мы садимся за стол, стрелки часов останавливаются. Ну и конечно, хорошее вино - главная составляющая любой трапезы.

P9021487

С 16 августа в ресторанах "Грабли" проходит фестиваль грузинской кухни и в рамках него компания Marani представила свои самые популярные вина.

P9021492

Начали мы с Саперави - сухого и терпкого вина, отлично подходящего к традиционным грузинским блюдам - шашлыку, сациви, чахохбили.

P9021506

Из сорта Саперави делают еще одно сухое вино - Мукузани (названное по одноименному селу). Оно долго выдерживается в дубовых бочках и приобретает характерный аромат дуба.

P9021501

Сухое белое Цинандали подается при температуре +12-14 градусов и хорошо сочетается с овощными блюдами.

P9021513

Затем была легендарная Алазанская долина (у компании Марани это вино в 3 видах - белое, красное и розовое) и на закуску красное десертное «Оджалеши», которое понравилось мне больше всего - в меру сладкое и ароматное. Почему-то когда мы были в Грузии, оно нам не попадалось, хотя именно оно является вином контролируемых наименований по происхождению и производится только в Грузии.

P9021497

Да, пожалуй, у пива в моем листе напитков появился реальный конкурент))

Knopka copy

Tags: food-ревю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments