Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Трудотерапия сделает из покемоноловов людей?

Бодрым шагом мы идем к светлому будущему, ведь все новое - это хорошо забытое старое. Скоро вернемся к одной линейке базовых учебников, соответствующих требованиям ФГОС, 3 неделям практики на пришкольном участке и обязательным субботникам во время каникул с мытьем класса и прилегающих помещений.

image7


Новый министр образования и науки России Ольга Васильева пообещала на порядок сократить количество вариантов учебников в начальных классах. Выступая с докладом на Всероссийском съезде учителей сельских школ в Чебоксарах, Васильева заявила, что базовые учебники для начальной школы должны быть одинаковыми для всей страны, и лишь в дополнение к нему учителя могут выбирать углубленные программы. Кроме того, министр образования и науки сообщила, что в программу начальной школы необходимо вернуть внеклассное чтение, отметив что нынешние дети очень мало читают.

Также Васильева высказалась по поводу возвращения в школы общественно-полезного труда. «Мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника». По ее мнению, это поможет приучить школьников нести ответственность за место, в котором они проводят 11 лет, чтобы в итоге вырос «не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями».

Мы, конечно, и сейчас подписываем разрешение на задействование детей в общественно-полезном труде, но умным детям и так есть чем заняться, а тупым ничто не поможет. Да и получится как на субботниках, на которые я перестала ходить по той же самой причине - гадит толпа, а убирают единицы. Фу такие традиции, до сих пор вспоминаю вонь мастики в рекреации и каменную землю в пришкольном палисаднике, где ничто живое не задерживалось. И для контраста - рекомендую впечаления о швейцарской школе.

Tags: школьные будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments