Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Categories:

Вечер Оперетты - лучший отдых после работы

Я очень люблю оперетту, но, как оказалось, знаю ее далеко не так хорошо. Многие названия советских оперетт, отрывки из которых были представлены на сцене театра "Ромэн" на Вечере оперетты театра под управлением Геннадия Чихачева для меня были совершенно незнакомыми, но от этого вечер стал вдвойне интересным!

PA060401


Ведущий вечер Олег Зимин поведал нам немного о истории этого жанра и начали мы, конечно же, с классики - Оффенбаха, Штрауса и Кальмана. Оркестр играл замечательно, иногда даже забываешь, что ты в Москве, а не где-нибудь в Венской опере. Великолепен был солист Сергей Рязнов в роли Мистера Икс.

Ну а дальше перешли к нашим композиторам - и тут первый сюрприз - куплеты Машки и Левши из оперетты "Русский секрет" Дмитриева. Вадим Поповичев и Зинаида Громоздина справились с ними на пять с плюсом.

PA060388

Прекрасные номера следовали один за другим - Дунаевский, Птичкин, Колкер. Отличный звук и исполнение, продуманная хореография - мы были просто в восторге. Отдельно хочу отметить костюмы - платья 50-х годов невероятно милые.

PA060394

Больше всего я ждала куплеты из "Белой акации" Дунаевского - их я видела в нескольких других спектаклях, но здесь Наталья Реброва внесла свою нотку оригинальности и задора.

PA060396

В общем, мы прекрасно провели время и узнали много нового. Думаю, что стану завсегдатаем этого замечательного театра - ведь у них очень широкий репертуар, много детских спектаклей, а профессионализма им не занимать. Всю свежую информацию можно узнать в их группах в Вконтакте и ФБ.

Спасибо за приглашение сообществу mosblog.

Knopka copy

Tags: музыкальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments