?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сицилия – кусочек рая, упавший с небес, говорил Ги де Мопассан. Какая же может быть кухня в раю? Яркая, свежая, легкая! На мастер-классе "Хиты сицилийской кухни" с Ольгой Деффи все так и было, а еще невероятно вкусно!

PA130038


В прекрасной студии Kenwood я уже была в начале лета на мастер-классе Школы модерниста. А сейчас Ольга решила собрать в один мастер-класс все самые популярные сицилийские блюда, ведь она прожила в Италии 10 лет и знает все секреты итальянской кухни.

PA130011

Итак, в программе сицилийский салат, аранчини, стейк и лимонное мороженое. А начали мы с вина и закусок - брускеттт и коппой и фермерскими оливками от компании Oliva&Co, в их ассортименте еще много вкусного - вяленые томаты, каперсы, анчоусы и оливковое масло.

PA130052

Классический сицилийский салат готовят из апельсиновой мякоти, маринованного красного лука и морепродуктов.

PA130017

Фишка этого блюда - соус сальмарильо (разновидность зеленого соуса salsa verde), в состав которого входит оливковое масло, петрушка,чеснок и замоченный в апельсиновом соке шафран. Соус конечно мы сбили в комбайне Kenwood, с ним прекрасно управляются даже мужчины.

PA130208

PA130057

С великолепным вином от компании Wine Discovery салат бесподобен.

PA130091

Аранчини, один из хитов итальянского стрит-фуда, достаточно просты в приготовлении. Главное - начинка. Это моцарелла и кусочек коппы.

PA130097

Все это помещается в шарик из ризотто , панируется в крошках поджаренного багета и жарится во фритюре.

PA130111

PA130112

Параллельно мы приготовили томатный соус и базилик во фритюре. Главное тут - подача.

PA130128

Дальше был фланк стейк, мясо для которого срезают с нижней части живота бычка. Здесь Ольга снова применила технологию приготовления в вакууме, как и в прошлый раз, а индукционный режим у Кенвуда позволяет приготовить прекрасную прожарку medium. Для получения красивого розового мяса с корочкой еще один лайфхак - газовая горелка!

PA130185

PA130195

PA130144

В дополнение к тальяте очень подошла пепероната и соус сальса-верде с анчоусами и базиликом.

PA130201

И снова применяем Кенвуд - для приготовления теста для трубочек канноли.

PA130229

Тесто должно быть очень тонким, для чего его пропускают через раскаточные валики несколько раз. Зато потом, после обжарки во фритюре, хрустящие трубочки тают во рту. А мороженое из английского крема (заварной крем на сливках и желтках) с лимонным соком Ольга сделала с помощью жидкого азота - быстро и впечатляюще!

PA130237

И вот результат - настоящий шедевр!

PA130240

Вечер несомненно удался - мы узнали много кулинарных секретов, попробовали прекрасные авторские блюда и просто расслабились в приятной компании.

PA130203

Спасибо marusik02 и всем участникам вечера за приятно проведенное время, а сообществу mosblog и olga_deffi за приглашение.

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 792
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kwakin_misha
Oct. 24th, 2016 05:46 am (UTC)
серьёзный подход к пище.
katya_husky
Oct. 24th, 2016 05:47 am (UTC)
Азот и горелка - это что-то из мира фантастики)))
Все так вкусно, хорошо, что смотрела пост, позавтракав ;-)))
kwakin_misha
Oct. 24th, 2016 08:49 am (UTC)
это да! с ними не забалуешь!
(no subject) - ilance - Oct. 24th, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilance - Oct. 24th, 2016 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ledy_lisichka - Oct. 24th, 2016 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lafenmi - Oct. 25th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
juliya_lambert
Oct. 24th, 2016 06:17 am (UTC)
Как они умеют блюдо украшать)
ilance
Oct. 24th, 2016 09:26 am (UTC)
Мне как раз поручили, а я не смогла повторить мазок томатным соусом, чтобы красиво смотрелось.
alesyaweimar
Oct. 24th, 2016 06:20 am (UTC)
Боже! Как аппетитно выглядит всё!
anonimusi
Oct. 24th, 2016 06:33 am (UTC)
Оригинально...
Мне нравится итальянская кухня.
ilance
Oct. 24th, 2016 09:25 am (UTC)
И мне, до пасты, правда, так и не дошли - и так объелись)
marusik02
Oct. 24th, 2016 07:22 am (UTC)
Прекрасный ужин!

Edited at 2016-10-24 07:22 am (UTC)
ilance
Oct. 24th, 2016 09:25 am (UTC)
И главное, все можно повторить при желании)
(no subject) - marusik02 - Oct. 24th, 2016 09:44 am (UTC) - Expand
townsman
Oct. 24th, 2016 07:29 am (UTC)
Тоже хотел бы сходить!)
ilance
Oct. 24th, 2016 09:24 am (UTC)
Правильно, будешь удивлять домашних потом)
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 25th, 2016 08:50 am (UTC) - Expand
tinaword
Oct. 24th, 2016 08:22 am (UTC)
украшают блюда хорошо
ap6y3uk87
Oct. 24th, 2016 08:25 am (UTC)
Что-то сразу покушать захотелось
ilance
Oct. 24th, 2016 09:22 am (UTC)
Как раз обед)
dobriy_vasya
Oct. 24th, 2016 08:30 am (UTC)
очень круто!
ilance
Oct. 24th, 2016 09:22 am (UTC)
Смог бы повторить? )
16vik09
Oct. 24th, 2016 08:34 am (UTC)
Все вкусно наверно
ilance
Oct. 24th, 2016 09:22 am (UTC)
Ну просто пальчики оближешь!
kiki_morok
Oct. 24th, 2016 08:37 am (UTC)
Я с ней готовила как-то, она конечно мастер)
ilance
Oct. 24th, 2016 09:21 am (UTC)
Не то слово, суперпрофи)
А ты что готовила?
(no subject) - kiki_morok - Oct. 24th, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
ruslanviktorov
Oct. 24th, 2016 08:38 am (UTC)
Вкусняхи)
ilance
Oct. 24th, 2016 09:21 am (UTC)
Ага)
novser
Oct. 24th, 2016 09:18 am (UTC)
Аппетитное мероприятие.
ilance
Oct. 24th, 2016 09:29 am (UTC)
Высокая кухня своими руками)

Edited at 2016-10-24 09:30 am (UTC)
vpervye1
Oct. 24th, 2016 09:40 am (UTC)
Тоже люблю их кухню) Настолько, что в этом специально отправились на Сицилию, в что бы в местном ресторанчике справить моё ДР)
ilance
Oct. 25th, 2016 11:19 am (UTC)
Класс!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com