?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сицилия – кусочек рая, упавший с небес, говорил Ги де Мопассан. Какая же может быть кухня в раю? Яркая, свежая, легкая! На мастер-классе "Хиты сицилийской кухни" с Ольгой Деффи все так и было, а еще невероятно вкусно!

PA130038


В прекрасной студии Kenwood я уже была в начале лета на мастер-классе Школы модерниста. А сейчас Ольга решила собрать в один мастер-класс все самые популярные сицилийские блюда, ведь она прожила в Италии 10 лет и знает все секреты итальянской кухни.

PA130011

Итак, в программе сицилийский салат, аранчини, стейк и лимонное мороженое. А начали мы с вина и закусок - брускеттт и коппой и фермерскими оливками от компании Oliva&Co, в их ассортименте еще много вкусного - вяленые томаты, каперсы, анчоусы и оливковое масло.

PA130052

Классический сицилийский салат готовят из апельсиновой мякоти, маринованного красного лука и морепродуктов.

PA130017

Фишка этого блюда - соус сальмарильо (разновидность зеленого соуса salsa verde), в состав которого входит оливковое масло, петрушка,чеснок и замоченный в апельсиновом соке шафран. Соус конечно мы сбили в комбайне Kenwood, с ним прекрасно управляются даже мужчины.

PA130208

PA130057

С великолепным вином от компании Wine Discovery салат бесподобен.

PA130091

Аранчини, один из хитов итальянского стрит-фуда, достаточно просты в приготовлении. Главное - начинка. Это моцарелла и кусочек коппы.

PA130097

Все это помещается в шарик из ризотто , панируется в крошках поджаренного багета и жарится во фритюре.

PA130111

PA130112

Параллельно мы приготовили томатный соус и базилик во фритюре. Главное тут - подача.

PA130128

Дальше был фланк стейк, мясо для которого срезают с нижней части живота бычка. Здесь Ольга снова применила технологию приготовления в вакууме, как и в прошлый раз, а индукционный режим у Кенвуда позволяет приготовить прекрасную прожарку medium. Для получения красивого розового мяса с корочкой еще один лайфхак - газовая горелка!

PA130185

PA130195

PA130144

В дополнение к тальяте очень подошла пепероната и соус сальса-верде с анчоусами и базиликом.

PA130201

И снова применяем Кенвуд - для приготовления теста для трубочек канноли.

PA130229

Тесто должно быть очень тонким, для чего его пропускают через раскаточные валики несколько раз. Зато потом, после обжарки во фритюре, хрустящие трубочки тают во рту. А мороженое из английского крема (заварной крем на сливках и желтках) с лимонным соком Ольга сделала с помощью жидкого азота - быстро и впечатляюще!

PA130237

И вот результат - настоящий шедевр!

PA130240

Вечер несомненно удался - мы узнали много кулинарных секретов, попробовали прекрасные авторские блюда и просто расслабились в приятной компании.

PA130203

Спасибо marusik02 и всем участникам вечера за приятно проведенное время, а сообществу mosblog и olga_deffi за приглашение.

Recent Posts from This Journal

promo ilance март 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

ilance
Oct. 24th, 2016 09:25 am (UTC)
И главное, все можно повторить при желании)
marusik02
Oct. 24th, 2016 09:44 am (UTC)
в домашних условиях не все без Кенвуд или его аналогов все-таки)
Powered by LiveJournal.com