Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Categories:

Ад и треш в налоговой

Времени для уплаты имущественных налогов остается все меньше - в этом году час Х 1 декабря. А косяков с налогами в этом году просто немеряно. Не избежала этой участи и я - письмо счастья оказалось неполным, а пени платить нет никакого желания. Пришлось тащиться в налоговую, ведь теперь введена обязанность граждан сообщать в налоговую инспекцию о наличии объектов налогообложения (транспортных средств, земельных участков и объектов недвижимости) при неполучении уведомлений на уплату налога за эти объекты.

5344568.focus-none.max-1280x1280.jpg.800x423_q85_box-0,0,1024,542_crop_detail


Как работающему человеку, раньше 19ч добраться до ИФНС России № 43 по г. Москве мне не представлялось возможным. Беру талончик и первый шок - в зале не протолкнуться! За час до закрытия такое количество страждущих не пройдет ни при каком раскладе. Второй шок - работает всего 2 окна и в каждое принимает во всем вопросам: и по доступу к ЛК, и по уточнению объектов налогообложения и по прочим вопросам декларирования доходов! Третий - электронной очереди нет от слова совсем, все толпятся около окошка, а сотрудник выкрикивает номера в непонятном порядке. Плюс многим надо сначала еще в какое-то окно для уточнения данных, потом они возвращаются и идут без очереди. И вишенка на торте - те же сотрудники в окнах выполняют секретарские функции и отвечают как к ним проехать и про часы работы. При мне сотрудница висела на телефоне 15 минут, спрашивается, нафуа? Нет денег на электронный автоответчик?
Конечно, до меня очередь не дошла, бестолку час потеряла и теперь снова надо будет ехать. А уж сколько я наслышалась про ошибки оценки объектов - доходит до того, что 2 доли в одной квартире могут иметь кадастровую стоимость, различающуюся в 2 раза. Жесть просто.
А вы как, спите спокойно?
Tags: и о грустном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →