?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятница (странно, что не тринадцатое), началась нетривиально. Где-то после нуля у нас отключилось электричество, воду насосы тоже не качали, так что гаджеты не зарядились и чаю попить не довелось. Напялив налобный фонарик в темноте кое-как собрались (умывались влажными салфетками, ога), нацепили что под руку первое попалось (хорошо, что размеры почти одинаковые, неважно, в чьих носках кто ушел, все равно все черные), и вылезли на черную лестницу, спускаться с 16 этажа. А на улице нас ждал сюрприз.

x6wufnD7YU4

Все обледенело, бедные деревья, на которых по какому-то капризу нынешней осени остались листья, нагнулись до земли (когда там у нас крайний ледяной дождь был, в 2011? После этого долго хорошие лыжные трассы в подмосковных лесах были не пригодными без пропилов для катания). Ледяная корка на снегу переливалась в свете фонаря. Быстренько раскидав детей, скользя как на коньках, бегу на электричку. Еще спускаясь по лестнице, соседи выразили сомнение, что они ходят по расписанию - так и есть, график сбит, стоим по Лобне, затем медленно и печально едем, пропуская экспрессы и останавливаясь на каждом полустанке перекурить. Люди на крупных станциях штурмуют двери, поскальзываясь и чертыхаясь - платформы в этом году не чистят особенно тщательно, так, присыпают лед песочком. Машинист матерится (и так везет не меньше 15 минут опоздания) и хлопает дверями, подгоняя особо тормозных. Вылезаю на Окружной, по лестнице можно на ледянке рассекать, дальше бегом до метро. Последний рывок - ждем собянинскую синюю маршрутку, ее конечно нет (кто бы сомневался), откуда-то выползает старая, коммерческая. Едет тоже неспеша, но ведь едет же! Еще 500м по лужам и влетаю в родную контору. Тяжела жизнь замкадыша в нашем климате.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

chu137
Nov. 11th, 2016 09:05 am (UTC)
Там же МЦК открыли (200м на ССЗ, правда переход неудобный). Как раз целый перегон до Владыкино будет. А идти там неблизко, особенно по такой погоде...
ilance
Nov. 11th, 2016 10:04 am (UTC)
Было гладко на бумаге, да забыли про овраги)
Я там регулярно езжу 9 лет уже как, вся логистика рассчитана до секунд (у нас эл.пропуска,за опоздание - штраф). Я хожу до м.Владыкино от Окружной ровно 10 минут быстрым шагом. МЦК удлинило этот путь до 12 минут - теперь из электрички просто так не выйти, очень много народу стало выходить, на лестнице скапливается толпа.
Если же я выберу МЦК - вся эта толпа дружно тормозится на крайне кривом светофоре, там стоять не меньше 3 минут и она же ломится в 2 работающих турникета на входе+ожидание поезда (под мою электричку ждать 5 минут в среднем) - те же 10 минут только на то, чтобы залезть в Ласточку. А сколько из нее тащиться до метро - подняться в переход и не меньше 200м по переходу - нафиг-нафик.


Edited at 2016-11-11 10:04 am (UTC)
chu137
Nov. 11th, 2016 10:39 am (UTC)
Это да!
Пересадки МЦК ужасно кривые и неудобные. Такое ощущение, что проектировали их в жутком аврале...

И это на Севере еще ничего. Тут хоть какие то логичные и удобные варианты вырисовываются. На Юге, где МЦК вплотную к кольцевой линии метро - совсем грустно.
Powered by LiveJournal.com