?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На "Северную одиссею" в РАМТ я собиралась еще с момента премьеры прошлой осенью. Но может и хорошо, что не торопилась - за год актеры сыгрались и, как мне показалось, получали кайф от пребывания на сцене.

odisseya_petrov-(1)


Рано ушедшие кинодраматурги Петр Луцык и Алексей Саморядов создали очень хорошо визуализируемый сценарий (я с ним не поленилась ознакомиться), а режиссер Екатерина Гранитова прекрасно перенесла его на театральные подмостки. Основная идея перекликается с "Особенностямями национальной рыбалки", хотя в "Северной одиссее" описывается 1989 год.

Первое действие идет практически нон-стопом, все узнаваемо и близко. Воистину, "у кого в тайге ружья, хлеб и спирт — у того и власть». Второе - в джазовых ритмах и даже бандитские разборки какие-то голливудские.

В сухом остатке - мораль "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока" таки перевесила (хотя последние 30 лет мы наблюдаем обратное). Герои "Северной одиссеи" (наравне с героями "Территории" и "Ледокола") все-таки еще немного другой формации. Но вот веселым и легким я бы, увиденное на сцене, никак не назвала. Wind of change подул-подул, да и перестал, а мы снова в ватники укутались и одни против всех.

Ну и конечно стоит отметить прекрасную сценографию и костюмы Роситы Рауд и живую музыку Петра Налича (вообще стал открытием для меня).

Спасибо за приглашение сообществу moscultura.

Recent Posts from This Journal

promo ilance marzo 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

cavallo_blu2
Dec. 22nd, 2016 01:27 pm (UTC)
Хорошо, что посмотрели. Столько впечатлений.
ilance
Dec. 22nd, 2016 01:47 pm (UTC)
Конечно.
Powered by LiveJournal.com