?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера позвонила расстроенная подруга - дочка долго готовилась к региональному этапу Всероса по русскому, кучу денег на репетитора отдали, а задания накануне слили в соцсети. То же самое произошло с физикой, правом, литературой и французским языком. Теперь липовые победители пройдут на заключительный этап и составят большую конкуренцию честным участникам. Ставки высоки - поступление в ВУЗ без экзаменов.

2F850t_3zKRA

Не секрет, что онлайн этапы олимпиад уже давно решают в большой массе нанятые люди. Многие идут дальше - всеми правдами и неправдами получают подсказки на очных этапах или также посылают решать за себя других людей. А все потому, что есть возможность поступить по результатам олимпиад в крутой ВУЗ без учета баллов по ЕГЭ.
Сейчас Министерство образования и науки в срочном порядке разрешило открывать доступ к заданиям Всероса только за два часа до начала этапа. Но это не поможет тем ребятам, которые не попадут на заключительный этап из-за того, что их места займут фальшивые победители. Что-то надо менять в этой системе кардинально.


Recent Posts from This Journal

promo ilance marzo 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

ilance
Jan. 19th, 2017 07:51 am (UTC)
Я прям порадовалась, что мой не стал участвовать.
viktorpetrov
Jan. 19th, 2017 11:58 am (UTC)
Ну это примерно как рассуждать "хорошо, что у меня нет денег, ведь попадаются фальшивые купюры".
Powered by LiveJournal.com