?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что мастер-класс "Ужин для любимой" в Кулинарной Студии Clever проходил уже после 8 марта, настроение у участников было самое что ни на есть романтическое - многие пришли парами. А наш обаятельный шеф-повар Олег Кусов поделился не только секретами итальянской кухни, но и массой лайфхаков, а также разными интересными фактами о еде.

13


Я уже в третий раз на мастер-классе по итальянской кухне, и сейчас мой список рецептов пополнился такими блюдами: салатом с семгой на гриле и копченым майонезом, запеченной индейкой с томатным салатом и рикоттой с грильяжем. Все блюда легкие, отлично сочетаются и под силу молодым людям)). А это наши ингредиенты - все яркое и аппетитное!

31

Уютная студия готова к началу, новая планировка столов очень удобна.

12

Все занимают свои места и Олег параллельно рассказывая об итальянской кухне раздает задания.

33

Сегодня у нас используется 2 сыра, для десерта Рикотту взбиваем в миксере Кенвуд.

32

Изюминка итальянской кухни - ароматные травы. В томатный салат мы положили запеченые помидорки черри с тимьяном, а цуккини использовали сырым вместе с рукколой. Классическая заправка из бальзамического уксуса с оливковым маслом придает тот самый итальянский вкус.

15

А самое интересное - копченый майонез, который получается таким после того, как растительное масло коптится на ароматном сене.

34

Семгу мы замариновали с чесноком и тимьяном, а потом запекли на сковороде-гриль.

17

Салат получился шикарным!

22

А вот самодельный грильяж - растопленный сахар с орехами. Главное - постоянно его помешивать, чтобы он не подгорел.

30

После застывания разламываем его на кусочки и рубим в крошку.

23

И уже пришла пора запекать предварительно вымоченную в соли индейку. Грудки для сочности маринуются в смеси розмарина, шалфея и солевого раствора.

24

Запекается она 25 минут.

26

Салат - божественный!

25

Делать десерт было интересно всем.

28

Взбитые сливки вместе с рикоттой выложили с помощью кондитерского мешка на тарелки и украсили клубникой.

29

Все эти блюда прекрасно сочетаются с изысканными винами, которые можно приобрести в студии.

27

Вечер удался, ведь удивить и порадовать женщину не так уж сложно!

11

Спасибо за приглашение сообществу московских блогеров mosblog.

Posts from This Journal by “сам себе кулинар” Tag

promo ilance march 1, 2020 07:00 790
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
dymontiger
Mar. 21st, 2017 08:17 am (UTC)
Я бы такой ужин тоже съел))
olga_simonova
Mar. 21st, 2017 08:21 am (UTC)
вкусняшки такие
kryjevo
Mar. 21st, 2017 11:51 am (UTC)
божешь, это всё ТАААААК аппетитно выглядит, что я хожу и грильяж, и семгу с индейкой...
ilance
Mar. 22nd, 2017 08:47 am (UTC)
Я бы до семги на сковороде-гриль не додумалась)
3ojlotou
Mar. 21st, 2017 05:05 pm (UTC)
Сколько всего вкусного))
kwakin_misha
Mar. 21st, 2017 06:46 pm (UTC)
вина много...
3ojlotou
Mar. 21st, 2017 06:48 pm (UTC)
Ну под такую закуску грех не накатить)
ilance
Mar. 22nd, 2017 08:40 am (UTC)
На выбор)
kwakin_misha
Mar. 22nd, 2017 09:00 am (UTC)
чего там выбирать-то, пить всё по порядку
martin33
Mar. 21st, 2017 06:06 pm (UTC)
Просто шикарно!
Про копченый майонез впервые услышал.
ilance
Mar. 22nd, 2017 08:42 am (UTC)
Вот и я.
krambambyly
Mar. 21st, 2017 06:32 pm (UTC)
Молодцы, интересное мероприятие.
ilance
Mar. 22nd, 2017 08:41 am (UTC)
У них всегда так.
parnyuk
Mar. 21st, 2017 06:36 pm (UTC)
хорошее мероприятие
ilance
Mar. 22nd, 2017 08:22 am (UTC)
И познавательное!
shahtara
Mar. 21st, 2017 06:45 pm (UTC)
Вкусняшка )
ilance
Mar. 22nd, 2017 08:22 am (UTC)
А то)
( 17 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com