Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Categories:

Книжное, май

«Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары стала единственной книгой мая, потому что рядом с ней невозможно поставить ничто другое, только сейчас я начала потихоньку отходить от нее и готова взяться за другое чтиво.

file

Вообще данное произведение прекрасное наглядное пособие для психиатров. Налицо ярко выраженный треугольник Карпмана, как следствие посттравматического синдрома главного героя. Треугольник щедро приправлен жестокостью, лгбт-тематикой, рефлексиями, эгоизмом и прекрасно уравновешен, что позволяет сохраняет устойчивость почти 30 лет. Естественно, когда один угол выбывает из игры, все тут же рушится.

Мне очень понравилась первая половина книги и в ней много параллелей с «Тайной историей» и «Щеглом» Тартт. Отличная работа переводчиков, в том числе Анастасии Завозиной, переводившей «Щегла». А вот со второй половины начинается какая-то полная ерунда, все более и более неправдоподобно и гипертрофировано. Автор сделала все, чтобы вместо сочувствия главному герою мы бы с нетерпением ждали логического завершения его «маленькой жизни».

Все описания очень кинематографичны (уже планируется съемка сериала). В целом прочла не без интереса (все-таки самая ожидаемая переводная книга 2016 года), но трепетулям категорически не рекомендую, ибо автор прекрасно умеет выжимать слезу.

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments