Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Categories:

"Мой бедный Марат в "Компас-центре"

В своей любви к камерным театрам я не устаю признаваться вновь и вновь. Сидя в небольшом уютном зале и видя сцену как на ладони, ты волей-неволей втягиваешься целиком и полностью в происходящее действо и оно еще долго тебя не отпускает.
В этот раз, благодаря сообществу moscultura, удалось открыть новый театральный сезон прекрасной премьерой в театральном лофте Компас-центр - "Мой бедный Марат". Новое прочтение классической пьесы Алексея Арбузова оказалось очень трогательным и пронзительным.


22


Подвал, в котором расположился театр, был полностью отремонтирован и оборудован современной сценической техникой. Гостей премьерного показа встречают небольшим фуршетом.

21

Проходим в зал - простые декорации, но они точно отражают скромный до и послевоенный быт. Проекция разведеных мостов на стене, как символ Ленинграда. Браво художнику-постановщику Дарье Григорьевой - очень понравились костюмы, в первую очередь Лики.

30

Режиссер-постановщик Евгений Шамрай перед началом спектакля сказал очень правильные слова о том, что трудное время расставляет все по местам.

27

И вот актеры на сцене. Удивил Антон Зацепин - он больше известен как певец, а тут прекрасно справился с ролью мальчика и мужа. Очень органичен Сергей Болашов. Но звезда - это, конечно, Ярослава Славская. Она на глазах перевоплощается сначала в наивную девочку-подростка, потом в влюбленную девушку и зрелую женщину. А как проникновенно она декламирует стихи!

29

26

Веришь увиденному безоговорочно - ведь это же наши дедушки и бабушки на сцене, это им было 18 когда началась война, это они выстояли, вернулись, пытаются строить жизнь заново, при мирном небе.

23

Это они на своих хрупких плечах в тылу ковали Победу, это они бросались с гранатами под танки, это они верили в светлое будущее.

25

И простая истина «Даже за день до смерти не поздно начать жизнь сначала!» - достойный эпилог этой истории любви.

28

Tags: культпоход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments