Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Categories:

Прочти и передай другому

Я давно была уверена в том, что родительские чатики в вайбере, вацапе и т.п. - зло и сидят в них исключительно имеющие массу свободного времени домохозяйки. И у меня даже получалось довольно долго уклоняться от участия в них. Но с прошлого года родительские собрания отмерли, как факт, а вся информация и обсуждения стали онлайн, так что пришлось, скрепя сердце, включиться в эту круговерть. И понеслось.

435832720_150319


Как же достали постящие и перепощивающие всякую фигню мамаши. Как ни пролистывай - инфа лезет из всех щелей. У меня сейчас активных 9 чатов (школьных и доп. занятий) и вот в выходные посыпалось: неопознанного мальчика без сознания привезли в нашу городскую больницу, если вы знаете его или его родителей, срочно сообщите и передайте информацию дальше. Я чуть не офигела, получив подряд штук 5 аналогичных сообщений. В воскресенье сообщение добралось до Москвы, а сейчас гуляет в Белоруссии. Причем, новости-то, как позже выяснилось, уже 2 года как и родители мальчика благополучно нашлись.
В чем же причины массовой истерии и почему все радостно стали распространять фейк? Может быть сыграло свою роль то, что сейчас при любом недомогании в детском учреждении вызывают скорую и забирают ребенка в больницу и только потом сообщают родителям. Ну и родители вообще подвержены панике - вспомним игровую комнату в Икее и относительно свежую тему с подбрасыванием наркотиков.
Либо новость специально вбросили чтобы проверить скорость распространения и охват. И в этом случае перспективы нерадостные, протолкнуть нужную информацию, как выясняется, довольно несложно.

А вам приходило это сообщение?

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →