Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Categories:

Кулинарный фестиваль в "Эврика-парке"

Кулинарными мастер-классами сейчас мало кого удивишь, но кулинарный фестиваль в "Эврика-Парке" - дело особенно, ведь во время него можно не только научиться готовить вкусные и полезные блюда, но и посмотреть на них с точки зрения ученого.

12


Скоро Пасха и на столе у всех будут стоять куличи. А что такое капкейк? Это тот же кулич, только маленький. На мастер-классе "Капкейк своими руками" ребята сами замесили тесто, выпекли капкейки, а потом украсили их на свой вкус. Смотрите, как это было!


2

Взяв муку, масло, сахар, разрыхлитель, молоко и яйца замесили тесто.

3

4

Чтобы оно было более пышным, воспользовались миксером.

6

Раскладываем тесто по бумажным формам и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на полчаса.

7

8

В это время смешиваем глазурь.

10

Капкейки готовы, осталось их украсить.

9

Смотрите, какая красота!

11

Часто ли мы задумываемся, из чего состоят фрукты и овощи? На мастер-классе "Еда под микроскопом" можно было детально ознакомиться с клеточным строением разных даров природы и узнать, чем они различаются.

Для начала всех научили пользоваться микроскопом.

14

Ну а затем маленькие ученые провели свои первые исследования.

15

Теперь-то уж точно будем знать, что попадает в наш желудок!

13

Очень познавательные и интересные мастер-классы получились, а еще в "Эврика-парке" есть "Школа юного биолога", "Инженерно-историческая школа" и много других программ. Все самые свежие новости в их группах Вконтакте, Фейсбуке, Инстаграме и канале Youtube.
Спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение!
Tags: с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 822
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal