?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна, тает лед, а это значит, что все любители сплавов уже на низком старте. Обычно открытие сезона у нас начинается с майских праздников, когда вода высокая и течение позволяет проплывать максимальное расстояние в день. Из своего опыта могу порекомендовать несколько направлений относительно недалеко от Москвы, удобных для сплава с детьми.

IMG_9796


IMG_9787

Река Великая в Псковской области интересна возможностью пройти по озерам (правда, при встречном ветре гребцам не позавидуешь) - ставлю ее на 5 место.

24

Калужская область - одна из наиболее экологически чистых, ведь там расположен Национальный парк "Угра". Дубовые рощи, сосновые боры - через них петляют реки. На 4 место можно поставить реки Рессету и Жиздру, а на 3 место Угру (у нее больше быстрин и перекатов).

25

Не будем забывать и о северном направлении от Москвы - реки Тверца и Осуга привлекают удобной заброской и красивыми пейзажами - заслуженное 2 место.

22

И на первом, конечно же, реки Мещеры - Пра и Поля. Множество оборудованных стоянок, сосны на высоких берегах, минимум завалов.

23

Recent Posts from This Journal

  • Френдомарафон для всех

    Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

  • Книжное, май

    Прочла последнюю книгу из тетралогии "Кладбище забытых книг" Карлоса Руиса Сафона "Лабиринт призраков". Все сюжетные линии автор наконец свел в…

  • Теплоход прогулочный с музыкой плывёт

    Отлично ложится наша прогулка по главной речной линии Москвы Центральному прогулочному маршруту от компании Rivertickets на текст песни Валерия…

promo ilance march 1, 2020 07:00 793
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

strannitsa
Apr. 9th, 2018 09:51 pm (UTC)
а без детей? )))
думаю куда бы пойти. В связи с ... "разводом" имею байдарку, но не имею напарника. Хотя команда с кучей детей наверно не мой выход. Да и заброски обычно делали по хитрой схеме на своей машине. (Едем на старт, а Мишу с байдой оставляю там собирать и еду куда-то ставить машину. Оттуда автостопом возвращаюсь к стапелю. На выходе аналогично, один раз ночью брала такси до Ветлуги, закончили не там, где думали, далеко и глухой ночью.)

Но желание есть. Но первые майские заняты (не вернусь еще).
Дальше могу только поставить ?

ilance
Apr. 10th, 2018 05:05 am (UTC)
Ну мы аналогично забрасываемся, если одним авто, если несколько, тогда проще.
Буду иметь в виду, хотя с нашими пробками ехать с дачниками это терять кучу времени, а по-другому сложно из-за работы.
Powered by LiveJournal.com