?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже в шестой раз в Москве пройдет яркое событие - фестиваль крафтового сыра «СырДвор». Свои двери для любителей и ценителей уникальных сортов откроет гастрономическое пространство «Азбука Фермы» (ТРЦ «Золотой Вавилон», пр-к Мира, 211, к.2).
С 12 по 15 апреля гурманы окунутся в атмосферу благородных сыров, познакомятся с необычными видами и узнают полезную и интересную информацию об этом продукте.

463856_original

В рамках «СырДвора» будут организованы дегустации и продажи импортных и отечественных сыров от лучших сыроварен России. Одним из российских производителей, представленных на фестивале, будет «Сернурский сырзавод» (Республика Марий Эл). В ассортименте завода насчитывается около 150 наименований. Здесь и молочная продукция повседневного спроса (молоко, кефиры, йогурты, масло и многое другое) и, конечно же, сыры: от классического «Российского Император» до эксклюзивных камамбера и кроттена, сваренных из козьего молока с соблюдением традиционных технологий. Кроме того, в сырной линейке сырзавода есть место и премиальным сырам — собственной разработки технологов (сыры «Марсенталь») на основе французских рецептов.


Вся продукция «Сернурского сырзавода» производится из натурального коровьего, козьего и даже овечьего молока без использования искусственных добавок, а высокое качество продуктов не раз отмечалось на международных и российских конкурсах (например, в феврале 2018 года сыр «Сернурский Камамбер» обошел 73 конкурентных образца в категории «Народный выбор» на Международной выставке «Молочная и мясная индустрия», на этой же выставке золотую медаль завоевала и «Сернурская Качотта» в номинации «Инновационный продукт»). Гости, посетившие фестиваль, смогут оценить вкус продуктов «Сернурского сырзавода» и поучаствовать в жарке Халумиса — сыра, предусмотренного специально для жарки на сковороде или гриле.

А для всех желающих приобщиться к мастерству сыроварения или почувствовать себя настоящим су-шефом запланированы различные лекции и мастер-классы. Так, Вячеслав Лепехов (шеф-повар ресторана «River Club Moscow», член Гильдии шеф-поваров, член Академии ресторанного бизнеса и Генеральный директор Loft паб) в течение всех четырех дней будет показывать, как приготовить блюда ресторанного уровня из продуктов, имеющихся под рукой.

Расписание мастер-классов Вячеслава Лепехова:
12 апреля 12.00-13.30: салат с жареным сыром и апельсинами, молочный коктейль.
13 апреля 13.00-14.30: чуррос с горячим шоколадом и взбитыми сливками.
14 апреля 14.00-15.30: салат с утиной грудкой и сырным муссом.
15 апреля 15.00-16.30: шарлотка на сковороде с рикоттой.

До встречи на фестивале!

Об этом и множестве других интересных событий вы узнаете первыми в сообществе moskva_lublu

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 790
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
borman_b
Apr. 11th, 2018 08:08 am (UTC)
Вот это вусный фестиваль)
kladez_zolota
Apr. 11th, 2018 08:14 am (UTC)
Интересные мастер-классы!
voxpop_66
Apr. 11th, 2018 08:16 am (UTC)
С удовольствием бы посетил!
remch_ch
Apr. 11th, 2018 08:16 am (UTC)
Можно посетить! )
blaster2009
Apr. 11th, 2018 08:28 am (UTC)
Чем больше своего сыра, тем лучше. Если это настоящий сыр, конечно.
ilance
Apr. 14th, 2018 08:22 am (UTC)
Конечно!
anonimusi
Apr. 11th, 2018 08:33 am (UTC)
Сегодня хочу вкусный сыр приготовить
ilance
Apr. 14th, 2018 08:21 am (UTC)
У вас тоже достойные сыры.
kiki_morok
Apr. 11th, 2018 08:40 am (UTC)
Пойду на фестиваль, хочу сыра прикупить.
ilance
Apr. 14th, 2018 08:18 am (UTC)
Давай!
ruslanviktorov
Apr. 11th, 2018 08:45 am (UTC)
Нужно будет заглянуть
ilance
Apr. 14th, 2018 08:21 am (UTC)
Далековато вам.
blondzinko
Apr. 11th, 2018 08:48 am (UTC)
Жареный сыр! Люблю!
ilance
Apr. 14th, 2018 08:21 am (UTC)
И я.
fen_vey
Apr. 11th, 2018 08:52 am (UTC)
Интересное мероприятие.
ilance
Apr. 14th, 2018 08:20 am (UTC)
Полезное!
kolybanov
Apr. 11th, 2018 09:10 am (UTC)
Кто-то окунётся в интересную технологию и насладится вкусом
kwakin_misha
Apr. 11th, 2018 09:10 am (UTC)
mashashnaider
Apr. 11th, 2018 09:14 am (UTC)
Целый сырный фестиваль)
ilance
Apr. 14th, 2018 08:20 am (UTC)
Они у нас регулярно.
tatamaza
Apr. 12th, 2018 07:41 am (UTC)
Запомню название завода. Но, боюсь, к нам такой сыр не завезут.
ilance
Apr. 12th, 2018 08:56 am (UTC)
Жаль.
kostiyanich
Apr. 13th, 2018 06:04 pm (UTC)
Дорогой сыр?
ilance
Apr. 14th, 2018 08:16 am (UTC)
Смотря какой)
( 24 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com