Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Фестиваль крафтового сыра «СырДвор»

Вот уже в шестой раз в Москве пройдет яркое событие - фестиваль крафтового сыра «СырДвор». Свои двери для любителей и ценителей уникальных сортов откроет гастрономическое пространство «Азбука Фермы» (ТРЦ «Золотой Вавилон», пр-к Мира, 211, к.2).
С 12 по 15 апреля гурманы окунутся в атмосферу благородных сыров, познакомятся с необычными видами и узнают полезную и интересную информацию об этом продукте.

463856_original

В рамках «СырДвора» будут организованы дегустации и продажи импортных и отечественных сыров от лучших сыроварен России. Одним из российских производителей, представленных на фестивале, будет «Сернурский сырзавод» (Республика Марий Эл). В ассортименте завода насчитывается около 150 наименований. Здесь и молочная продукция повседневного спроса (молоко, кефиры, йогурты, масло и многое другое) и, конечно же, сыры: от классического «Российского Император» до эксклюзивных камамбера и кроттена, сваренных из козьего молока с соблюдением традиционных технологий. Кроме того, в сырной линейке сырзавода есть место и премиальным сырам — собственной разработки технологов (сыры «Марсенталь») на основе французских рецептов.


Вся продукция «Сернурского сырзавода» производится из натурального коровьего, козьего и даже овечьего молока без использования искусственных добавок, а высокое качество продуктов не раз отмечалось на международных и российских конкурсах (например, в феврале 2018 года сыр «Сернурский Камамбер» обошел 73 конкурентных образца в категории «Народный выбор» на Международной выставке «Молочная и мясная индустрия», на этой же выставке золотую медаль завоевала и «Сернурская Качотта» в номинации «Инновационный продукт»). Гости, посетившие фестиваль, смогут оценить вкус продуктов «Сернурского сырзавода» и поучаствовать в жарке Халумиса — сыра, предусмотренного специально для жарки на сковороде или гриле.

А для всех желающих приобщиться к мастерству сыроварения или почувствовать себя настоящим су-шефом запланированы различные лекции и мастер-классы. Так, Вячеслав Лепехов (шеф-повар ресторана «River Club Moscow», член Гильдии шеф-поваров, член Академии ресторанного бизнеса и Генеральный директор Loft паб) в течение всех четырех дней будет показывать, как приготовить блюда ресторанного уровня из продуктов, имеющихся под рукой.

Расписание мастер-классов Вячеслава Лепехова:
12 апреля 12.00-13.30: салат с жареным сыром и апельсинами, молочный коктейль.
13 апреля 13.00-14.30: чуррос с горячим шоколадом и взбитыми сливками.
14 апреля 14.00-15.30: салат с утиной грудкой и сырным муссом.
15 апреля 15.00-16.30: шарлотка на сковороде с рикоттой.

До встречи на фестивале!

Об этом и множестве других интересных событий вы узнаете первыми в сообществе moskva_lublu
Tags: анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments