Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Category:

Mozarella party в кулинарной студии Clever

Кулинарная студия Clever всегда найдет, чем удивить.
Вот и на этот раз гвоздем кулинарного мастер-класса стало приготовление моцареллы собственными руками. Оказывается, дело это совсем не сложное, главное - строгое соблюдение технологии.
А классические итальянские блюда - пицца "Маргарита" и салат "Капрезе" получаются с домашней моцареллой просто пальчики оближешь.

57


Поделилась с нами секретами сыроделия Елена Морозова (Сыроварня ГРИН)

33

Итак, чтобы побаловать себя домашним сыром, нам понадобится: свежее молоко, лимонная кислота (1,5 гр. на 1л), хлорид кальция, фермет и соль.

46

35

В охлажденное до 12 градусов молоко вводится лимонная кислота и оно нагрвается до 32 градусов при постоянном помешивании. Затем вводим фермент и ждем 30 минут до образования сгустка.

40

42

Затем сгусток разрезается на кусочки и снова нагревается до 42 градусов, аккуратно помешивая.

43

Полученное зерно кладем на поддон, чтобы стекла сыворотка и ждем 2 часа.

44

45

Итак, мы получили исходное сырное зерно кальята, которое затем, порвав на кусочки, опускаем в горячую (85 градусов) воду с солью и хлоридом кальция.

30

38

Он становится эластичным и легко тянется и можно сформировать шарики моцареллы, которые потом опускаем в холодную воду.

36

37

Нежная и вкусная моцарелла не сравнится с магазинной. Ну а дальше используем ее для приготовления пиццы и салата!

Тут царство шефа Сергея Фадеева, он расскажет и покажет все, начиная с правильной шикновки и все это с шутками, прибаутками и полезной информацией!

54

41

34

Думаю, как готовить "Маргариту" и "Капрезе" знают практически все, мне же очень понравился соус для пиццы - в него добавили стебли сельдерея.

49

48

Ну а шикарный десерт - крем "Сабайон" чем-то похож гоголь-моголь. Желтки взбиваются с сахаром на водяной бане с введением ликера. Затем получившимся кремом заливаются свежие ягоды.

53

Теплая компания и доброжелательная атмосфера - вечер в Клевере прошел чудесно!

Спасибо за приглашение сообществу mosblog

Tags: мосблог, сам себе кулинар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments