?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарная студия Clever всегда найдет, чем удивить.
Вот и на этот раз гвоздем кулинарного мастер-класса стало приготовление моцареллы собственными руками. Оказывается, дело это совсем не сложное, главное - строгое соблюдение технологии.
А классические итальянские блюда - пицца "Маргарита" и салат "Капрезе" получаются с домашней моцареллой просто пальчики оближешь.

57


Поделилась с нами секретами сыроделия Елена Морозова (Сыроварня ГРИН)

33

Итак, чтобы побаловать себя домашним сыром, нам понадобится: свежее молоко, лимонная кислота (1,5 гр. на 1л), хлорид кальция, фермет и соль.

46

35

В охлажденное до 12 градусов молоко вводится лимонная кислота и оно нагрвается до 32 градусов при постоянном помешивании. Затем вводим фермент и ждем 30 минут до образования сгустка.

40

42

Затем сгусток разрезается на кусочки и снова нагревается до 42 градусов, аккуратно помешивая.

43

Полученное зерно кладем на поддон, чтобы стекла сыворотка и ждем 2 часа.

44

45

Итак, мы получили исходное сырное зерно кальята, которое затем, порвав на кусочки, опускаем в горячую (85 градусов) воду с солью и хлоридом кальция.

30

38

Он становится эластичным и легко тянется и можно сформировать шарики моцареллы, которые потом опускаем в холодную воду.

36

37

Нежная и вкусная моцарелла не сравнится с магазинной. Ну а дальше используем ее для приготовления пиццы и салата!

Тут царство шефа Сергея Фадеева, он расскажет и покажет все, начиная с правильной шикновки и все это с шутками, прибаутками и полезной информацией!

54

41

34

Думаю, как готовить "Маргариту" и "Капрезе" знают практически все, мне же очень понравился соус для пиццы - в него добавили стебли сельдерея.

49

48

Ну а шикарный десерт - крем "Сабайон" чем-то похож гоголь-моголь. Желтки взбиваются с сахаром на водяной бане с введением ликера. Затем получившимся кремом заливаются свежие ягоды.

53

Теплая компания и доброжелательная атмосфера - вечер в Клевере прошел чудесно!

Спасибо за приглашение сообществу mosblog

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
grushenka
Jun. 9th, 2018 08:16 am (UTC)
Интересно, можно попробовать сыр дома сделать
ilance
Jun. 9th, 2018 08:59 am (UTC)
Только молоко хорошее найти осталось.
grushenka
Jun. 9th, 2018 09:02 am (UTC)
фермерское можно купить, у нас привозят прямо к дому
ilance
Jun. 9th, 2018 09:04 am (UTC)
Вот что-то не попадаю)
grushenka
Jun. 9th, 2018 09:12 am (UTC)
На Букинское д. 20 привозят в 15-30 по средам и субботам
remch_ch
Jun. 9th, 2018 08:22 am (UTC)
Вот это очень интересно! )
ilance
Jun. 9th, 2018 09:00 am (UTC)
Точно!
kladez_zolota
Jun. 9th, 2018 08:30 am (UTC)
Люблю такие мастер-классы )
ilance
Jun. 9th, 2018 09:03 am (UTC)
И я!
lidik2012
Jun. 9th, 2018 08:32 am (UTC)
На фото как будто вас там очень много народу было.
Одна из участниц (с короткой стрижкой) и на моем МК была.
ilance
Jun. 9th, 2018 08:59 am (UTC)
Много, да и почти все постоянные участники МК)
innuleska
Jun. 9th, 2018 08:55 am (UTC)
Ммм, класс! Последнее я бы попробовала :))
ilance
Jun. 9th, 2018 09:01 am (UTC)
Да, вкуснота!
kolybanov
Jun. 9th, 2018 09:13 am (UTC)
везде своя наука
annastorm
Jun. 9th, 2018 12:12 pm (UTC)
Вкусно и сыр научилась готовить
cr2
Jun. 10th, 2018 02:59 pm (UTC)
Очень аппетитно!
( 16 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com