Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

"Преступление и наказание" в Театре мюзикла

Вот как удалось Андрею Кончаловскому осовременить классическое произведение Достоевского так, что увиденное на сцене до сих пор не отпускает?

pin1

Замысел рок-оперы вынашивался с почти 30 лет (музыкальная часть была презентована в 2007 году), но только после переработки для сцены произведение увидело свет на сцене Московского театра мюзикла.

Я бы сказала, что это очень сильная постановка в первую очередь визуально - на сцене мы видим параллельно 19 и 20 век, причем наиболее узнаваемы недавние 90-е годы. Особенно интересно, думаю, будет посмотреть на это глазами современных подростков, ведь по большому счету с моральной точки зрения в жизни мало что поменялось и вопрос "тварь я дрожащая или право имею" и поиск справдливости актуальны и по сей день.

Бешеная энергетика Раскольникова (прекрасная работа Александра Боброва), его метания, сомнения, детские сны, гордыня и тут же не менее страстная Сонечка (Мария Биорк, получившая за нее "Золотую маску), отвергающая любовь и участие, но проникнувшаяся силой Писания.

В опере нет проходных персонажей, все на своем месте и оттеняют главную линию падения и дальнейшего покаяния. Родион искупил своим грехом грехи остальных, раскаялся и был прощен (в первую очередь Соней) и в этом оказалась его сила, в отличии от Свидригайлова.

Не могу не отметить музыкальную составляющую - живой оркестр и прекрасные голоса актеров всегда отличают постановки Театра Мюзикла, но в этом спектакле особенно проникновенны народные мотивы и церковное песнопение.

Спасибо Московскому театру мюзикла и сообществу moskva_lublu за приглашение!

Все самые свежие новости в группах Театра мюзикла в Facebook, ВКонтакте, Инстаграм и YouTube.
Tags: культпоход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 07:00 826
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments