Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Category:

Физмат фтопку?

Продолжая тему реформ образования в России, хочется обсудить высказывание Германа Грефа о физмат школах, которые, по его словам, есть пережиток прошлого.

lol_66567381_orig_

Греф считает, что такие школы не развивают всесторонне, а обучают одному "монопредмету", но с этим легко поспорить.

Такое впечатление, что Глава Сбербанка совершенно не в теме физматшкол. Давно известно, что контингент учителей и учеников в топовых школах на порядок выше, чем в обычных и как раз-таки именно в физмат школах обучают куда как более разносторонне, а в дворовых школах кроме муштры в кадетских классах скоро учить совсем перестанут. Именно выпускники физмата поступали в этом году с суммой баллов ЕГЭ не менее 270 в технические ВУЗы первого эшелона. Ну и конкурс в эти школы говорит сам за себя.
Тенденция налицо - планомерное уничтожение качественного образования путем сначала сливания приличных школ с дворовыми в единые комплексы (а ведь если в бочку меда влить ложку чего-то другого, то в бочке будет отнюдь не мед в итоге), затем отмена деления на лицеи и гимназии, а в перспективе закрытие физматшкол и полная уравниловка с минимальными знаниями на выходе.
Tags: а вы что скажете
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments