?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро к названиям 45 крупных аэропортов России добавятся имена выдающихся соотечественников.
В список на переименование вошли Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково, а также практически все крупные аэропорты России.

22 октября народное голосование откроется на сайте Великиеимена

79


Идея не нова - аэропорты имени Ататюрка, Бен-Гуриона, Шарля де Голля и многие другие давно на слуху.

Но лично у меня нет уверенности, что акцию нужно делать настолько масштабной, тем более применительно к аэропортам с устоявшимися названиями, к примеру, за Толмачево уже вступились новосибирцы. Так и представляю, как командир ВС объявляет при посадке: наш самолет прибывает в аэропорт Пулково Федора Достоевского))))

Критерии выбора имен - историческая связь с данной территорией, культурные/научные достижения, военные победы, экономические преобразования и т.п. Кстати, один из организаторов конкурса епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

С 29 октября по 7 ноября будет сформирован шорт-лист имен и определятся по три лидера претендентов для каждого аэропорта, а с 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование. Оставить свой голос можно будет как на сайте, так и заполняя анкеты в наиболее тиражных изданиях региона и на борту самолетов. Итоги конкурса будут подведены 5 декабря.

По завершению голосования в регионе состоится специальный конкурс по дизайнерскому оформлению аэропортов. В нем будут принимать участие в первую очередь местные художники, архитекторы и дизайнеры (Тема Лебедев, жги!)

Ну и что можно придумать для Москвы? Шереметьево обзовем Собянинском, Внуково - Лужковском, а ДМЕ для контраста пусть получит имя Николая Гастелло (урожденного москвича).

Ну бред же, неужели в стране нет более насущных проблем?

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

kryjevo
Oct. 19th, 2018 10:30 am (UTC)
ZIA еще))) но вот и по фигу, мы никак не можем повлиять на переименование, на это все равно выделят деньги и спишут больше, чем оно того стоит
Powered by LiveJournal.com